Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ МВД РФ от 19 апреля 2010 г. N 293 "Об утверждении Порядка уведомления в системе МВД России о фактах обращения в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений" (с изменениями и дополнениями)

Приказ МВД РФ от 19 апреля 2010 г. N 293
"Об утверждении Порядка уведомления в системе МВД России о фактах обращения в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений"

С изменениями и дополнениями от:

19 марта 2014 г., 30 июля 2015 г., 5 декабря 2016 г.

ГАРАНТ:

См. справку о порядке уведомления представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения государственного или муниципального служащего к совершению коррупционных правонарушений

В соответствии с частью 5 статьи 9 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ "О противодействии коррупции"* - приказываю:

1. Утвердить:

Информация об изменениях:

Приказом МВД России от 5 декабря 2016 г. N 790 в подпункт 1.1 внесены изменения

См. текст подпункта в предыдущей редакции

1.1. Порядок уведомления сотрудником органа внутренних дел, федеральным государственным гражданским служащим системы МВД России представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений (приложение N 1).

Информация об изменениях:

Приказом МВД России от 5 декабря 2016 г. N 790 в подпункт 1.2 внесены изменения

См. текст подпункта в предыдущей редакции

1.2. Примерный образец уведомления сотрудником органа внутренних дел, федеральным государственным гражданским служащим системы МВД России представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений (приложение N 2).

1.3. Перечень сведений, содержащихся в уведомлении представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений (приложение N 3).

Информация об изменениях:

Приказом МВД России от 5 декабря 2016 г. N 790 в пункт 2 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Руководителям подразделений центрального аппарата МВД России, начальникам территориальных органов МВД России, управлений материально-технического снабжения, научных, образовательных и медицинских организаций, баз (складов) хранения ресурсов МВД России, обеспечить ознакомление сотрудников органов внутренних дел, федеральных государственных гражданских служащих, замещающих должности государственной службы в системе Министерства внутренних дел Российской Федерации, с настоящим приказом и выполнение его требований.

Информация об изменениях:

Приказом МВД России от 30 июля 2015 г. N 798 в пункт 3 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителей Министра, ответственных за деятельность соответствующих подразделений.

 

Министр генерал армии

Р. Нургалиев

 

_____________________________

* Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 52, ст. 6228.

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 1 июля 2010 г.
Регистрационный N 17676

 

Госслужащие обязаны сообщать представителю нанимателя (работодателя) о склонении их к совершению коррупционных правонарушений. Определен порядок такого уведомления для военнослужащих внутренних войск и федеральных гражданских госслужащих системы МВД России. Он также касается сотрудников органов внутренних дел.

Уведомление может быть составлено как по утвержденному образцу, так и в произвольной форме. В нем должны быть указаны определенные сведения (место, время, способ склонения к правонарушению и др.).

Уведомление подается непосредственно представителю нанимателя (работодателя) в ходе личного приема или через подразделение, осуществляющее делопроизводство. В исключительных случаях (при нахождении не при исполнении служебных обязанностей или вне пределов места службы) оно может быть направлено по почте, факсу либо информационным системам общего пользования.

Представитель нанимателя (работодателя) может назначить проверку полученных сведений. Ее срок - 30 суток (может быть увеличен, но не более чем вдвое).

По результатам проверки уведомление и все материалы могут быть переданы в органы прокуратуры. Если представленные сведения не подтвердились, указанные документы направляются в подразделение, осуществляющее делопроизводство. Они хранятся там 5 лет.

Уведомление может касаться склонения к правонарушению не только заявителя, но и иных лиц.


Приказ МВД РФ от 19 апреля 2010 г. N 293 "Об утверждении Порядка уведомления в системе МВД России о фактах обращения в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 1 июля 2010 г.

Регистрационный N 17676


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 13 июля 2010 г. N 152


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ МВД России от 5 декабря 2016 г. N 790

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ МВД России от 30 июля 2015 г. N 798

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ МВД России от 19 марта 2014 г. N 164

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа