Постановление Правительства РФ от 26 июля 2010 г. N 548 "О внесении изменений в единый перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Внести в единый перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2009 г. N 982 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 50, ст. 6096), следующие изменения:

а) разделы 6930 и 6934 исключить;

б) раздел 6937 изложить в следующей редакции:

"

 

6937 Оборудование эксплуатационное для атомных электростанций

 

Оборудование вспомогательное атомных электростанций (приводы, электроприводы, пневмоприводы, механизмы исполнительные и сигнализаторы к арматуре трубопроводной промышленной и специальной)

 

";

в) раздел 6940 изложить в следующей редакции:

"

 

6940 Техника радиационная

 

Радиационные системы

 

";

г) раздел 6955 исключить;

д) раздел 6968 изложить в следующей редакции:

"

 

6968 Изделия радиационно-защитной техники

 

Средства транспортные для радиоактивных веществ (упаковки и упаковочные комплекты для радиоактивных веществ, изделий на их основе, радиоактивных отходов, составные части упаковочных комплектов и упаковок)

 

";

е) раздел 6981 изложить в следующей редакции:

"

 

6981 Оборудование технологическое специальное

 

Оборудование технологическое (средства систем эксплуатационного неразрушающего контроля)

 

Арматура специальная (трубопроводная, ее комплектующие составные части)

 

".

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин

 

Москва

26 июля 2010 г.

N 548

 

Скорректирован единый перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации.

Из него исключены 3 раздела, касавшихся фильтров, теплообменного оборудования, ядерных ректоров и оборудования АЭС, а также ряд отдельных позиций.

Это оборудование для обслуживания ядерных реакторов и специальные трубопроводы (ранее входили в раздел "Оборудование эксплуатационное для атомных электростанций"), радиационные аппараты, ядерные аналитические приборы, радионуклидные энергетические устройства, радиационные диагностические приборы и установки (раздел "Техника радиационная").

Также больше не нужно сертифицировать ряд товаров, ранее находившихся в разделе "Изделия радиационно-защитной техники". Это изолирующие костюмы, средства радиационной защиты (экраны, боксы), радиационно-защищенные и защитные устройства, оборудование для радиоактивных отходов и дезактивации, устройства для дистанционной работы с радиоактивными веществами (манипуляторы), технологическое радиационно-защитное оборудование (камеры, боксы).

Кроме того, в сертификации теперь не нуждается некоторое специальное технологическое оборудование (емкостное, для разделения газовых неоднородных систем, проведения массообменных, тепловых и электрохимических процессов, для изготовления и контроля твэлов и их промежуточных продуктов, деталей, сборок). К нему также относятся специальная трубопроводная арматура и ее комплектующие составные части, машины и аппараты для разделения и концентрирования жидких неоднородных сред.


Постановление Правительства РФ от 26 июля 2010 г. N 548 "О внесении изменений в единый перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 4 августа 2010 г. N 171, в Собрании законодательства Российской Федерации от 2 августа 2010 г. N 31 ст. 4246