Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 26 июля 2010 г. N 556 "О внесении изменений в Правила предоставления в 2010 году субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на поддержку северного оленеводства"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила предоставления в 2010 году субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на поддержку северного оленеводства, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2008 г. N 1084 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 2, ст. 262; 2010, N 2, ст. 217).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин

 

Москва

26 июля 2010 г.

N 556

 

Изменения,
которые вносятся в Правила предоставления в 2010 году субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на поддержку северного оленеводства
(утв. постановлением Правительства РФ от 26 июля 2010 г. N 556)

 

1. Пункт 2 дополнить словом ", маралов".

2. Пункт 3 изложить в следующей редакции:

"3. Субсидии предоставляются бюджету субъекта Российской Федерации, отвечающего одному из следующих требований:

а) наличие на территории субъекта Российской Федерации, отнесенной к районам Крайнего Севера и приравненным к ним местностям, у сельскохозяйственных товаропроизводителей поголовья северных оленей;

б) наличие на территории субъекта Российской Федерации у сельскохозяйственных товаропроизводителей поголовья маралов, составляющего не менее 10 тыс. голов.".

3. В пункте 4:

а) абзац второй дополнить словом ", маралов";

б) абзацы третий и четвертый после слов "северных оленей" дополнить словом ", маралов".

4. Пункт 5 после слов "северных оленей" дополнить словом ", маралов".

5. Абзацы первый, четвертый, седьмой, десятый и одиннадцатый пункта 6 после слов "северных оленей" дополнить словом ", маралов".

6. В пункте 10:

а) подпункт "а" дополнить словом ", маралов";

б) подпункт "е" после слов "северных оленей" дополнить словом ", маралов".

7. Пункт 17 после слов "северных оленей" дополнить словом ", маралов".

 

В 2010 г. регионам выделяются субсидии на поддержку северного оленеводства. Скорректированы Правила их предоставления.

Средства выделяются на реализацию региональных и (или) муниципальных программ, в рамках которых с/х товаропроизводителям (за исключением граждан, ведущих ЛПХ) предоставляются субсидии на определенные цели. Уточнено, что к ним относится содержание поголовья не только северных оленей, но и маралов.

Ранее субсидии выделялись только тем регионам, на территории которых, отнесенной к районам Крайнего Севера и приравненным к ним местностям, у с/х товаропроизводителей было поголовье северных оленей. Теперь средства также могут получить любые субъекты Российской Федерации, где указанным лицам принадлежит не менее 10 тыс. маралов.


Постановление Правительства РФ от 26 июля 2010 г. N 556 "О внесении изменений в Правила предоставления в 2010 году субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на поддержку северного оленеводства"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 2 августа 2010 г. N 31 ст. 4254