Статья 15. Раскрытие информации Банком России

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 23 июля 2013 г. N 251-ФЗ в наименование статьи 15 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 сентября 2013 г.

См. текст наименования в предыдущей редакции

Статья 15. Раскрытие информации Банком России

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 23 июля 2013 г. N 251-ФЗ в часть 1 статьи 15 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

1. Банк России обязан в установленном им порядке раскрывать информацию:

Информация об изменениях:

Пункт 1 изменен с 1 мая 2019 г. - Федеральный закон от 3 августа 2018 г. N 310-ФЗ

См. предыдущую редакцию

1) о приостановлении действия или об аннулировании лицензии на осуществление профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг или лицензии на осуществление иного лицензируемого Банком России вида деятельности, если основанием для принятия соответствующего решения является нарушение требований настоящего Федерального закона и принятых в соответствии с ним нормативных актов, а также о вступивших в законную силу судебных решениях по делам об обжаловании указанных решений Банка России;

2) о назначенных им административных наказаниях за неправомерное использование инсайдерской информации и (или) манипулирование рынком;

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 23 июля 2013 г. N 251-ФЗ в пункт 3 части 1 статьи 15 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 сентября 2013 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

3) о направлении предписания об устранении нарушений требований настоящего Федерального закона и принятых в соответствии с ним нормативных актов, об устранении последствий таких нарушений и (или) о недопущении аналогичных нарушений в дальнейшем, а также о приостановлении торговли финансовыми инструментами, иностранной валютой и (или) товарами.

2. Утратила силу с 1 сентября 2013 г.

Информация об изменениях:

См. текст части 2 статьи 15

 

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 23 июля 2013 г. N 251-ФЗ часть 3 статьи 15 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу с 1 сентября 2013 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Банк России только на основании судебного решения, за исключением случаев, предусмотренных статьей 51.1 Федерального закона от 10 июля 2002 года N 86-ФЗ "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)", вправе раскрывать или передавать любому лицу информацию о проведенных им проверках, в результате которых не выявлены нарушения требований настоящего Федерального закона и иных принятых в соответствии с ним нормативных правовых актов, а также об административных расследованиях, по окончании которых вынесены постановления о прекращении дела об административном правонарушении в области законодательства Российской Федерации о противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком.

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 15 настоящего Федерального закона