Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 30 июля 2010 г. N 03-03-06/2/134 Об учете в целях налогообложения прибыли капитальных вложений в форме неотделимых улучшений, произведенных в арендованное имущество

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Капвложения в форме неотделимых улучшений, произведенных арендатором с согласия арендодателя в арендованные основные средства, признаются амортизируемым имуществом.

Если возмещают стоимость произведенных неотделимых улучшений, то полученные суммы арендатор учитывает в составе доходов от реализации.

Пока действует договор, арендатор вправе начислять амортизацию на капвложения в форме неотделимых улучшений, произведенных арендатором с согласия собственника имущества, в части невозмещаемых затрат.

Затраты арендатора в виде капвложений, которые в течение срока договора аренды не были учтены, нельзя отражать в составе расходов, признаваемых при исчислении налога на прибыль.


Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 30 июля 2010 г. N 03-03-06/2/134


Текст письма опубликован в приложении к газете "Учет. Налоги. Право" - "Официальные документы" от 21 сентября 2010 г. N 35