Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 5 августа 2010 г. N 03-11-06/3/117 О налогообложении предпринимательской деятельности по передаче в аренду стационарных торговых объектов, имеющих торговые залы (магазинов и павильонов), их частей, а также площадей для организации таких торговых объектов

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Разъяснен вопрос о применения ЕНВД при переоборудовании офисного помещения под стационарную торговую сеть.

ЕНВД можно применять, в частности, в отношении розничной торговли, осуществляемой через магазины и павильоны с площадью торгового зала не более 150 кв. м.

Если организация переоборудовала арендованное ею офисное помещение под объект стационарной сети, имеющий торговый зал, то она вправе перейти на уплату ЕНВД. При этом она должна использовать физический показатель "площадь торгового зала (в квадратных метрах)".

ЕНВД также применяется в отношении деятельности по оказанию услуг по передаче во временное владение и (или) пользование торговых мест.

Предоставление в аренду стационарных торговых объектов, их частей, а также площадей для их организации не относится к указанной деятельности и не переводится на уплату ЕНВД.


Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 5 августа 2010 г. N 03-11-06/3/117


Текст письма опубликован в журнале "Нормативные акты для бухгалтера" от 5 октября 2010 г. N 19