Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Решение Комиссии таможенного союза от 20 мая 2010 г. N 372 "О внесении изменений и дополнений в Единый перечень товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами-участниками таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества в торговле с третьими странами, и положений о применении ограничений" (утратило силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Скорректирован Единый перечень товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами-участниками ТС в рамках ЕврАзЭС в торговле с третьими странами.

Так, установлен запрет на ввоз в ТС отработанных свинцово-кислотных аккумуляторов в неразобранном виде. Ранее он касался тех, что разобраны.

В список D (товары, запрещенные к ввозу/вывозу в случае содержания определенных озоноразрушающих веществ) включены переносные огнетушители, содержащие вещества группы II списка А.

Из числа опасных отходов, ограниченных к перемещению через таможенную границу ТС при ввозе и (или) вывозе, исключены летучие золы и пыль установок по сжиганию отходов.

В новой редакции изложен раздел, касающийся культурных ценностей, документов национальных архивных фондов и оригиналов архивных материалов, вывоз которых ограничен.

В Положении о порядке ввоза, вывоза и транзита опасных отходов уточнено, что их нельзя импортировать на территорию ТС не только для захоронения, но и обезвреживания.

Новая норма появилась в Положении о порядке вывоза из ТС диких животных и дикорастущих растений тех видов, что включены в красные книги стран-членов ТС, их частей и (или) дериватов. Установлено, что физлица могут их вывозить для личного пользования (в некоммерческих целях). Условие - наличие заключения о возможности вывоза.

Ядовитые вещества, не являющиеся прекурсорами наркотических и психотропных средств, ввозятся и (или) вывозятся на основании лицензии. Расширен перечень документов, которые по общему правилу нужно предоставить для ее получения.


Решение Комиссии таможенного союза от 20 мая 2010 г. N 372 "О внесении изменений и дополнений в Единый перечень товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами-участниками таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества в торговле с третьими странами, и положений о применении ограничений"


Настоящее решение вступает в силу не ранее чем через месяц со дня его официального опубликования на сайте Комиссии Таможенного союза


Текст решения опубликован на сайте Комиссии Таможенного союза (http://www.tsouz.ru) 13 сентября 2010 г., в газете "Таможенный вестник", октябрь 2010 г., N 19


Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 16 августа 2012 г. N 134 настоящее решение признано утратившим силу