Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федерального казначейства от 26 августа 2010 г. N 8н "Об утверждении порядка ведения учета и осуществления хранения органами Федерального казначейства исполнительных документов, предусматривающих обращение взыскания на средства бюджетных учреждений, и документов, связанных с их исполнением" (утратил силу)

Приказ Федерального казначейства от 26 августа 2010 г. N 8н
"Об утверждении порядка ведения учета и осуществления хранения органами Федерального казначейства исполнительных документов, предусматривающих обращение взыскания на средства бюджетных учреждений, и документов, связанных с их исполнением"

 

В соответствии со статьей 30 Федерального закона от 8 мая 2010 года N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 19, ст. 2291, N 31, ст. 4209) приказываю:

1. Утвердить прилагаемый порядок ведения учета и осуществления хранения органами Федерального казначейства исполнительных документов, предусматривающих обращение взыскания на средства бюджетных учреждений, и иных документов, связанных с их исполнением (далее - Порядок).

2. Установить, что Порядок распространяется на организацию работы по ведению учета и осуществлению хранения документов органами Федерального казначейства по исполнению судебных актов, предусматривающих обращение взыскания на средства федеральных бюджетных учреждений, бюджетных учреждений субъектов Российской Федерации (муниципальных бюджетных учреждений), лицевые счета которых открыты в органах Федерального казначейства.

3. Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2011 года.

 

Руководитель

Р.Е. Артюхин

 

Согласовано:

Заместитель Председателя
Правительства Российской Федерации -
Министр финансов
Российской Федерации

А.Л. Кудрин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 6 октября 2010 г.

Регистрационный N 18644

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Определены правила учета и хранения органами Федерального казначейства исполнительных листов и судебных приказов, предусматривающих обращение взыскания на средства бюджетных учреждений, и документов, связанных с их исполнением. Речь идет об учреждениях, лицевые счета которых открыты в названных органах.

Все материалы вносятся в электронный Журнал учета и регистрации исполнительных документов. Срок - не позднее дня, следующего за датой поступления.

По каждому исполнительному документу формируется отдельный том в пределах дела по номенклатуре дел согласно регистрационному номеру, указанному в названном журнале. Данный номер проставляется органом казначейства на заявлении взыскателя (его представителя по доверенности) или нотариально удостоверенной копии последней, прилагаемых к исполнительному документу. Регистрационный номер на очередность исполнения не влияет.

После получения исполнительного документа орган казначейства должен направить должнику Уведомление о его поступлении. К нему прилагается копия заявления взыскателя. Срок - не позднее 5 рабочих дней. В журнале указываются номер и дата уведомления, день вручения его должнику.

В случае исполнения требований (частичного или полного) в журнале отмечаются перечисленная взыскателю сумма, дата и номер расчетного документа. Также эти данные указываются в исполнительном документе. В нем ставятся подписи руководителя и главбуха (уполномоченных ими лиц) и печать органа казначейства.

В документах, требования по которым полностью выполнены, ставится отметка об исполнении. Затем они направляются в выдавший их суд.

Установлены особенности учета и хранения материалов по исполнению исполнительных документов с периодическими выплатами, а также порядок обращения с названными документами при реорганизации органов казначейства и изменении типа учреждения.

Приказ вступает в силу с 1 января 2011 г.


Приказ Федерального казначейства от 26 августа 2010 г. N 8н "Об утверждении порядка ведения учета и осуществления хранения органами Федерального казначейства исполнительных документов, предусматривающих обращение взыскания на средства бюджетных учреждений, и документов, связанных с их исполнением"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 6 октября 2010 г.

Регистрационный N 18644


Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2011 года


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 15 ноября 2010 г. N 46


Приказом Федерального казначейства от 20 декабря 2018 г. N 41н настоящий документ признан утратившим силу с 14 июля 2019 г.