Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Министерства экономического развития РФ от 31 декабря 2008 г. N Д05-6093 "О технологически и функционально связанных товарах"

 

Департамент государственного регулирования в экономике Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу являются ли Бензин АИ-80, АИ-92, ДТ, масла технологически и функционально связанными товарами и возможно ли включать эти товары в один лот при размещении заказов для государственных и муниципальных нужд, и сообщает свое мнение.

В соответствии с частью 3 статьи 17 Федерального закона от 26 июля 2006 г. N 135-ФЗ "О защите конкуренции" при проведении торгов запрещается ограничение конкуренции между участниками торгов путем включения в состав лотов продукции (товаров, работ, услуг), технологически и функционально не связанной с товарами, работами, услугами, поставки, выполнение, оказание которых являются предметом торгов.

В связи с этим полагаем целесообразным обращение о технологически и функционально связанных товарах адресовать в ФАС России - федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по принятию нормативных правовых актов, контролю и надзору за соблюдением законодательства в сфере конкуренции на товарных рынках.

 

Заместитель Директора
Департамента государственного
регулирования в экономике

А.Т. Катамадзе

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

При проведении торгов запрещается включать в состав лотов продукцию, технологически и функционально не связанную с товарами (работами, услугами), поставки (выполнение, оказание) которых являются их предметом.

Регулированием в сфере конкуренции на товарных рынках занимается ФАС России. В связи с этим эта Служба может давать разъяснения, являются ли Бензин АИ-80, АИ-92, ДТ и масла технологически и функционально связанными товарами.


Письмо Министерства экономического развития РФ от 31 декабря 2008 г. N Д05-6093 "О технологически и функционально связанных товарах"


Текст письма официально опубликован не был