Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение В
(рекомендуемое)
Примерные нормы, сроки внесения и способы заделки бесподстилочного навоза
В.1 Примерные нормы, сроки и способы заделки бесподстилочного навоза приведены в таблице В.1.
Таблица В.1 - Примерные нормы, сроки внесения и способы заделки бесподстилочного навоза
Сельскохозяйственная культура |
Годовая норма |
Время внесения |
Способ заделки |
|
азота, кг/га |
навоза, т/га |
|||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
Озимые зерновые |
120 - 140 |
30 - 35* |
Перед основной обработкой (вспашкой) |
Под плуг |
Картофель столовый |
120 - 200 |
38 - 50* |
Осенью при зяблевой вспашке или весной перед весенней перепашкой |
То же |
Кукуруза на зеленый корм и силос |
240 - 400 |
60 - 100 |
Осенью перед зяблевой обработкой или весной перед предпосевной обработкой |
Под плуг, дисковый лущильщик |
Сахарная свекла |
200 - 300 |
50 - 75 |
То же |
То же |
Кормовая свекла |
200 - 400 |
50 - 100 |
То же |
То же |
Многолетние злаковые и злаково-бобовые травы на сено и зеленый корм |
240 - 320** |
60 - 80 |
Перед посевом и после укоса в виде удобрительного полива или путем разбрызгивания по поверхности почвы |
Боронование после укосов |
Естественные сенокосы и пастбища |
200 - 240** |
50 - 60 |
Рано весной и после укоса или стравливания вразброс или внутрипочвенно, лучшие результаты получаются при использовании навозных стоков на орошение |
То же |
Орошаемые культурные пастбища |
300 - 360** |
75-90 |
То же |
То же |
Однолетние травы |
120 - 180 |
30 - 45 |
Осенью под зябь или весной под предпосевную обработку |
Под плуг, дисковый лущильщик |
Озимые промежуточные культуры |
140 - 180 |
35 - 45 |
Под основную или предпосевную обработку |
То же |
* - Дозы навоза рассчитаны при содержании азота 0,4%. ** - Годовую норму вносят дробно равными частями в 2 - 4 срока. |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.