Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Указание Банка России от 8 ноября 2010 г. N 2514-У "О внесении изменений в Положение Банка России от 26 марта 2007 года N 302-П "О правилах ведения бухгалтерского учета в кредитных организациях, расположенных на территории Российской Федерации" (утратило силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

План счетов бухгалтерского учета в кредитных организациях дополнен новым балансовым счетом 615 "Резервы по условным обязательствам некредитного характера".

Он предназначен для учета движения резервов, созданных в связи с существующими у кредитной организации на ежемесячную отчетную дату условными обязательствами некредитного характера, в отношении величины либо срока исполнения которых есть неопределенность. Также предусмотрен новый внебалансовый счет 91318 "Условные обязательства некредитного характера". Приведена характеристика указанных счетов.

Уточнен порядок исправления ошибочных записей и их последствий. Не являются ошибками неточности или пропуски в отражении фактов хозяйственной деятельности, выявленные в результате получения ранее недоступной новой информации. Исправление выявленных существенных ошибок предыдущих лет оформляется бухгалтерскими записями по счетам N 10801 и N 10901. Существенными считаются ошибки, которые могут повлиять на экономические решения, принимаемые на основе составленной по данным бухучета отчетности. Критерии существенности кредитная организация определяет самостоятельно, исходя из величины и характера статьи отчетности, и утверждает в учетной политике.

Определен порядок отражения доходов и расходов, возникающих в результате выявления ошибок предшествующих лет.

Указание вступает в силу с 1 января 2011 г.


Указание Банка России от 8 ноября 2010 г. N 2514-У "О внесении изменений в Положение Банка России от 26 марта 2007 года N 302-П "О правилах ведения бухгалтерского учета в кредитных организациях, расположенных на территории Российской Федерации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 8 декабря 2010 г.

Регистрационный N 19133


Настоящее Указание вступает в силу с 1 января 2011 г.


Текст Указания опубликован в "Вестнике Банка России" от 15 декабря 2010 г. N 68


Положением Банка России от 16 июля 2012 г. N 385-П настоящее Указание признано утратившим силу с 1 января 2013 г.