Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Минфина РФ и Министерства экономического развития РФ от 29 октября 2010 г. N 138н/528 "Об утверждении примерной формы соглашения о порядке и условиях предоставления субсидии на финансовое обеспечение выполнения государственного задания" (утратил силу)

Приказ Минфина РФ и Министерства экономического развития РФ от 29 октября 2010 г. N 138н/528
"Об утверждении примерной формы соглашения о порядке и условиях предоставления субсидии на финансовое обеспечение выполнения государственного задания"

ГАРАНТ:

Приказом Минфина России и Министерства экономического развития РФ от 25 сентября 2015 г. N 152н/680 настоящий приказ признан утратившим силу с 1 января 2016 г.

Во исполнение пункта 2 постановления Правительства Российской Федерации от 2 сентября 2010 г. N 671 "О порядке формирования государственного задания в отношении федеральных государственных учреждений и финансового обеспечения выполнения государственного задания" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 37, ст. 4686), приказываем:

1. Утвердить прилагаемую примерную форму соглашения о порядке и условиях предоставления субсидии на финансовое обеспечение выполнения государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ), заключаемого федеральным бюджетным учреждением и федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции и полномочия учредителя указанного учреждения (далее - Соглашение).

2. На основании пункта 6 постановления Правительства Российской Федерации от 18 марта 2008 г. N 182 "Об условиях и порядке формирования государственного задания в отношении автономного учреждения, созданного на базе имущества, находящегося в федеральной собственности, и порядке финансового обеспечения выполнения государственного задания" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 2, ст. 1142; 2009, N 25, ст. 3074; 2010, N 37, ст. 4686) соглашения между автономными учреждениями, созданными на базе имущества, находящегося в федеральной собственности (далее - федеральное автономное учреждение), и федеральными органами исполнительной власти, осуществляющими функции и полномочия учредителя указанных учреждений, заключаются в соответствии с типовой формой соглашения между учредителем и федеральным автономным учреждением о порядке и условиях предоставления субсидий на возмещение нормативных затрат, связанных с оказанием ими в соответствии с государственным заданием государственных услуг (выполнением работ), утвержденной приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 3 декабря 2008 г. N 423 "Об утверждении типовой формы Соглашения между учредителем и федеральным автономным учреждением о порядке и условиях предоставления субсидии на возмещение нормативных затрат на оказание услуг (выполнение работ) физическим и (или) юридическим лицам" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 19 января 2009 г., регистрационный номер 13119; Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 2009, N 8) (далее - типовая форма).

3. Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2011 года.

В период с 1 января 2011 года до 1 июля 2012 года настоящий приказ применяется к федеральным бюджетным учреждениям, в отношении которых федеральными органами исполнительной власти - главными распорядителями средств федерального бюджета на основании части 15 статьи 33 Федерального закона от 8 мая 2010 г. N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 19, ст. 2291; N 31, ст. 4209) принято решение о предоставлении им субсидии из федерального бюджета.

 

Заместитель Председателя Правительства
Российской Федерации - Министр
финансов Российской Федерации

А. Кудрин

 

Министр экономического развития
Российской Федерации

Э. Набиуллина

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 30 декабря 2010 г.

Регистрационный N 19453

 

Примерная форма соглашения
о порядке и условиях предоставления субсидии на финансовое обеспечение выполнения государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ)
(утв. приказами Минфина РФ и Министерства экономического развития РФ
от 29 октября 2010 г. N 138н/528)

 

г. _________________________                  "__" ______________ 20   г.

 

     Учредитель
_________________________________________________________________________
 (наименование федерального органа исполнительной власти, осуществляющего
   функции и полномочия учредителя федерального бюджетного учреждения)

 

в лице руководителя _____________________________________________________,
                                               (Ф.И.О.)
действующего на основании _______________________________________________,
                            (наименование, дата, номер правового акта)
с    одной    стороны,     и     федеральное     бюджетное     учреждение
_________________________________________________________________________
            (наименование федерального бюджетного учреждения)

 

(далее       -       Учреждение)        в        лице        руководителя
________________________________________________________________________,
                                 (Ф.И.О.)
действующего на основании ______________________________________________,
                            (наименование, дата, номер правового акта)
с  другой  стороны,  вместе  именуемые  Сторонами,  заключили   настоящее
Соглашение о нижеследующем.

 

1. Предмет Соглашения

 

Предметом настоящего Соглашения является определение порядка и условий предоставления Учредителем Учреждению субсидии из федерального бюджета на финансовое обеспечение выполнения государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ) (далее - государственное задание).

 

2. Права и обязанности Сторон

 

2.1. Учредитель обязуется:

2.1.1. Определять размер Субсидии на финансовое обеспечение выполнения государственного задания (далее - Субсидия):

с учетом нормативных затрат на оказание государственных услуг и нормативных затрат на содержание недвижимого имущества и особо ценного движимого имущества, закрепленного за Учреждением или приобретенного Учреждением за счет средств, выделенных ему Учредителем на приобретение такого имущества (за исключением имущества, сданного в аренду), и расходов на уплату налогов, в качестве объекта налогообложения, по которым признается соответствующее имущество, в том числе земельные участки.

в соответствии с порядком определения нормативных затрат на оказание государственных услуг и нормативных затрат на содержание имущества федеральных государственных учреждений, утвержденным Учредителем по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации и Министерством экономического развития Российской Федерации.

ГАРАНТ:

Нумерация пунктов приводится в соответствии с источником

2.1.3. Перечислять Учреждению Субсидию в суммах и в соответствии с графиком перечисления Субсидии, являющимся неотъемлемой частью настоящего Соглашения, ежеквартально в сумме, не превышающей от годового размера указанной субсидии.

2.1.4. Рассматривать предложения Учреждения по вопросам, связанным с исполнением настоящего Соглашения, и сообщать о результатах их рассмотрения в срок не более 1 месяца со дня поступления указанных предложений.

2.2. Учредитель вправе:

2.2.1. Изменять размер предоставляемой в соответствии с настоящим Соглашением Субсидии в течение срока выполнения государственного задания в случае внесения соответствующих изменений в государственное задание.

2.3. Учреждение обязуется:

2.3.1. Осуществлять использование Субсидии в целях оказания государственных услуг (выполнения работ) в соответствии с требованиями к качеству и (или) объему (содержанию), порядку оказания государственных услуг (выполнения работ), определенными в государственном задании.

2.3.2. Своевременно информировать Учредителя об изменения условий оказания государственных услуг (выполнения работ), которые могут повлиять на изменение размера Субсидии.

2.4. Учреждение вправе обращаться к Учредителю с предложением об изменении размера Субсидии в связи с изменением в государственном задании показателей объема (содержания) оказываемых государственных услуг (выполняемых работ) и (или) показателей качества (в случае их установления).

 

3. Ответственность Сторон

 

В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств, определенных настоящим Соглашением, Стороны несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 

4. Срок действия Соглашения

 

Настоящее Соглашение вступает в силу с даты подписания обеими Сторонами и действует до "_____" ____________.

 

5. Заключительные положения

 

5.1. Изменение настоящего Соглашения осуществляется в письменной форме в виде дополнений к настоящему Соглашению, которые являются его неотъемлемой частью.

5.2. Расторжение настоящего Соглашения допускается по соглашению сторон или по решению суда по основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации.

5.3. Споры между Сторонами решаются путем переговоров или в судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.

5.4. Настоящее Соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, на ____ листах каждое (включая приложение) по одному экземпляру для каждой стороны Соглашения.

 

6. Платежные реквизиты Сторон

 

Учредитель

Учреждение

Место нахождения

Банковские реквизиты

ИНН

БИК

р/с

л/с

Место нахождения

Банковские реквизиты

ИНН

БИК

р/с

л/с

Руководитель

 

________________________________

(Ф.И.О.)

М.П.

Руководитель

 

________________________________

(Ф.И.О.)

М.П.

 

Приложение
к Соглашению о порядке и условиях предоставления
субсидии на финансовое обеспечение выполнения
государственного задания на оказание
государственных услуг (выполнение работ)
от ________ N ______

 

График перечисления Субсидии

 

Сроки перечисления Субсидии*

Сумма, рублей

- до _________

 

- до _________

 

- до __________

 

_

 

 

 

 

 

ИТОГО

 

 

______________________________

* График должен предусматривать первое в текущем финансовом году перечисление Субсидии в срок не позднее одного месяца после официального опубликования федерального закона о федеральном бюджете на текущий финансовый год и плановый период.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

С 2011 г. вступают в силу поправки к Бюджетному кодексу РФ, касающиеся государственного (муниципального) задания. Согласно им оно формируется для бюджетных, автономных и казенных учреждений. С той же даты вступает в силу положение, определяющее, в частности, как предоставляются средства на госзадание для федеральных бюджетных учреждений. Последним выделяются субсидии, за счет которых финансируется оказание государственных услуг (выполнение работ).

В связи с этим утверждена примерная форма соглашения, определяющего порядок и условия, в соответствии с которыми предоставляются данные средства.

Сторонами выступают учредитель (орган, осуществляющий его полномочия) и учреждение.

Приказ вступает в силу с 1 января 2011 г.

В период с этой даты до 1 июля 2012 г. он применяется к федеральным бюджетным учреждениям, в отношении которых главными распорядителями средств федерального бюджета принято решение предоставить субсидии.


Приказ Минфина РФ и Министерства экономического развития РФ от 29 октября 2010 г. N 138н/528 "Об утверждении примерной формы соглашения о порядке и условиях предоставления субсидии на финансовое обеспечение выполнения государственного задания"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 30 декабря 2010 г.

Регистрационный N 19453


Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2011 г.


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 21 января 2011 г. N 11


Приказом Минфина России и Министерства экономического развития РФ от 25 сентября 2015 г. N 152н/680 настоящий приказ признан утратившим силу с 1 января 2016 г.