Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 13 ноября 2010 г. N 03-05-06-03/121 Об исчислении размера государственной пошлины при подаче искового заявления о признании факта принятия наследства, установлении долевой собственности на наследуемую квартиру, находящуюся в совместной собственности с наследником, и признании права собственности истца на долю в такой квартире

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

При подаче исковых заявлений о разделе имущества, находящегося в общей собственности, о выделе доли из указанного имущества, о признании права на долю в нем размер пошлины исчисляется в следующем порядке.

Если спор о признании права собственности истца на имущество ранее не решался судом, то размер пошлины исчисляется как, при подаче иска имущественного характера, подлежащего оценке. Она зависит от цены иска.

Если ранее суд вынес решение о признании права собственности истца (истцов) на указанное имущество, то пошлина определяется как при подаче иска имущественного характера, не подлежащего оценке, а также неимущественного характера. Для физлиц - 200 руб, для юрлиц - 4 000 руб.

Размер пошлины при подаче иска о признании факта принятия наследства исчисляется как при подаче искового заявления имущественного характера, подлежащего оценке, в зависимости от цены иска.


Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 13 ноября 2010 г. N 03-05-06-03/121


Текст письма официально опубликован не был