Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Федеральной налоговой службы от 2 ноября 2010 г. N ШС-37-3/14713 "О сроках подачи заявлений о переходе на уплату единого сельскохозяйственного налога и упрощенную систему налогообложения"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Разъяснено, что переход на ЕСХН и УСН или возврат к иным режимам налогообложения осуществляется организациями и ИП добровольно. Уведомления о возможности (невозможности) применять эти режимы налоговыми органами не направляются.

Переход на данные режимы не требует согласия налогового органа.

Вновь созданные организации и вновь зарегистрированные ИП вправе подать заявление о переходе на УСН и ЕСХН в 5-дневный срок с момента постановки на учет в налоговом органе.

Если в установленный срок налогоплательщики не подали заявление, то они не вправе применять указанные специальные режимы с даты постановки на учет. Они применяют общий режим.

Если налогоплательщиком нарушен установленный срок подачи заявлений или условия и требования применения ЕСХН или УСН, налоговые органы направляют ему соответствующее сообщение.


Письмо Федеральной налоговой службы от 2 ноября 2010 г. N ШС-37-3/14713 "О сроках подачи заявлений о переходе на уплату единого сельскохозяйственного налога и упрощенную систему налогообложения"


Текст письма опубликован в бухгалтерском приложении к газете "Экономика и жизнь" от 19 ноября 2010 г. N 45