Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Распоряжение Правления ПФР от 11 февраля 2010 г. N 33р "Об утверждении Методических рекомендаций по взысканию недоимки по страховым взносам, а также пеней и штрафов за счет денежных средств, находящихся на счетах плательщика страховых взносов - организации или индивидуального предпринимателя в банках" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Распоряжение Правления ПФР от 11 февраля 2010 г. N 33р
"Об утверждении Методических рекомендаций по взысканию недоимки по страховым взносам, а также пеней и штрафов за счет денежных средств, находящихся на счетах плательщика страховых взносов - организации или индивидуального предпринимателя в банках"

С изменениями и дополнениями от:

27 сентября 2010 г.

ГАРАНТ:

Распоряжением Правления ПФ РФ от 29 ноября 2016 г. N 658р "О признании утратившими силу некоторых распоряжений Правления ПФР" настоящее распоряжение признано утратившим силу с 1 января 2017 г.

В целях организации системной работы органов Пенсионного фонда Российской Федерации по взысканию недоимки, пеней и штрафов в системе обязательного пенсионного страхования, обеспечения доходной части бюджета ПФР, своевременного и качественного выполнения всего комплекса работ по реализации Федерального закона от 24 июля 2009 г. N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 30, ст. 3738, 48, ст. 5726):

1. Утвердить прилагаемые Методические рекомендации по взысканию недоимки по страховым взносам, а также пеней и штрафов за счет денежных средств, находящихся на счетах плательщика страховых взносов - организации или индивидуального предпринимателя в банках.

2. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Председателя Правления ПФР А.П. Колесника.

 

Председатель

А. Дроздов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Приведены рекомендации по взысканию недоимки по страховым взносам, а также пеней и штрафов за счет денежных средств, находящихся на счетах организации или ИП в банках.

Решение о взыскании принимается не позднее 2 месяцев после истечения срока исполнения требования. Если оно принято позже, то оно считается недействительным. В этом случае территориальный орган ПФР может обратиться в суд с иском о взыскании с плательщика страховых взносов.

Об указанном решении информируется плательщик. Срок - 6 рабочих дней.

Регламентирован порядок оформления и направления инкассовых поручений.

Установлены особенности взыскания указанных сумм за счет средств плательщиков, в отношении которых введены процедуры банкротства. Определено, как взыскиваются средства с валютных счетов.


Распоряжение Правления ПФР от 11 февраля 2010 г. N 33р "Об утверждении Методических рекомендаций по взысканию недоимки по страховым взносам, а также пеней и штрафов за счет денежных средств, находящихся на счетах плательщика страховых взносов - организации или индивидуального предпринимателя в банках"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Распоряжением Пенсионного фонда Российской Федерации от 29 ноября 2016 г. N 658Р настоящий документ признан утратившим силу с 1 января 2017 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Распоряжение Правления ПФР от 27 сентября 2010 г. N 283р