Приказ Федерального казначейства от 29 октября 2010 г. N 13н "О внесении изменений в приказ Федерального казначейства от 10 октября 2008 г. N 8н "О Порядке кассового обслуживания исполнения федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов и порядке осуществления территориальными органами Федерального казначейства отдельных функций финансовых органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований по исполнению соответствующих бюджетов"

Приказ Федерального казначейства от 29 октября 2010 г. N 13н
"О внесении изменений в приказ Федерального казначейства от 10 октября 2008 г. N 8н "О Порядке кассового обслуживания исполнения федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов и порядке осуществления территориальными органами Федерального казначейства отдельных функций финансовых органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований по исполнению соответствующих бюджетов"

 

В соответствии с Федеральным законом от 8 мая 2010 г. N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 19, ст. 2291), приказываю:

1. Приказ Федерального казначейства от 10 октября 2008 г. N 8н "О порядке кассового обслуживания исполнения федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов и порядке осуществления территориальными органами Федерального казначейства отдельных функций финансовых органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований по исполнению соответствующих бюджетов" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 12 ноября 2008 г., регистрационный номер 12617; Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 2008, N 51) (далее - Приказ) с изменениями, внесенными приказом Федерального казначейства от 30 июля 2009 г. N 5н (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 4 сентября 2009 г., регистрационный номер 14714; Российская газета, 2009, 15 сентября), приказом Федерального казначейства от 25 декабря 2009 г. N 15н (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 29 марта 2010 г., регистрационный номер 16751; Российская газета, 2010, 7 апреля), дополнить пунктом 2.1 следующего содержания:

"2.1. Установить, что с 1 января 2011 г. до 1 июля 2012 г. положения настоящего приказа, установленные для федеральных казенных учреждений, казенных учреждений субъектов Российской Федерации, муниципальных казенных учреждений, распространяются на федеральные бюджетные учреждения, бюджетные учреждения субъектов Российской Федерации, муниципальные бюджетные учреждения, в отношении которых соответственно федеральными органами исполнительной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, с учетом положений частей 15 и 16 статьи 33 Федерального закона от 8 мая 2010 г. N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений", не принято решение о предоставлении им субсидий из соответствующего бюджета в соответствии с пунктом 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации.".

2. В Порядке кассового обслуживания исполнения федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов и порядке осуществления территориальными органами Федерального казначейства отдельных функций финансовых органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований по исполнению соответствующих бюджетов, утвержденном Приказом:

в абзаце одиннадцатом пункта 1.2, в абзаце двадцать втором пункта 2.5.5, в пункте 2.7.5, в абзацах первом и четвертом пункта 3.3, в абзаце первом пункта 3.4, в пунктах 3.5, 3.6, в абзацах первом и четвертом пункта 3.7, в пункте 3.9, в абзацах пятьдесят втором и пятьдесят третьем пункта 9.2, в абзацах тридцать втором и тридцать третьем пункта 9.3, в абзаце восемнадцатом пункта 9.4, в абзацах двадцать пятом и тридцать шестом пункта 9.9, в абзацах двадцать втором, двадцать шестом и двадцать восьмом пункта 9.31 слова "бюджетное учреждение" в соответствующем числе и падеже заменить словами "казенное учреждение" в соответствующем числе и падеже;

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Вместо слов "абзацах пятьдесят втором и пятьдесят третьем пункта 9.2" имеется в виду "абзацах пятьдесят первом и пятьдесят втором пункта 9.2"

наименование раздела VII изложить в следующей редакции:

 

"Предоставление Федеральным казначейством или органами Федерального казначейства информации участникам бюджетного процесса об операциях, осуществленных подведомственными им казенными учреждениями".

 

3. Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2011 г.

 

Руководитель

Р. Артюхин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 ноября 2010 г.

Регистрационный N 19047

 

Скорректирован порядок кассового обслуживания исполнения федерального, региональных и местных бюджетов. Речь также идет об осуществлении территориальными органами Федерального казначейства отдельных функций финансовых органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований.

Изменения обусловлены уточнением правового положения государственных и муниципальных учреждений.

В частности, закреплен новый тип учреждения - казенное. Все поступления от его приносящей доход деятельности будут зачисляться в соответствующий бюджет.

Закреплено, что с 1 января 2011 г. до 1 июля 2012 г. положения порядка, установленные для федеральных, региональных и муниципальных учреждений, распространяются на бюджетные, в отношении которых не принято решение о предоставлении субсидий.

Приказ вступает в силу с 1 января 2011 г.


Приказ Федерального казначейства от 29 октября 2010 г. N 13н "О внесении изменений в приказ Федерального казначейства от 10 октября 2008 г. N 8н "О Порядке кассового обслуживания исполнения федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов и порядке осуществления территориальными органами Федерального казначейства отдельных функций финансовых органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований по исполнению соответствующих бюджетов"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 ноября 2010 г.

Регистрационный N 19047


Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2011 г.


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 3 декабря 2010 г. N 274