Письмо Федеральной антимонопольной службы от 13 ноября 2010 г. N ИА/39457 О размещении заказов для государственных и муниципальных нужд

Письмо Федеральной антимонопольной службы от 13 ноября 2010 г. N ИА/39457

 

Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с положениями главы 3.1 Федерального закона от 21 июля 2005 г. N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" заявка на участие в открытом аукционе в электронной форме состоит из двух частей, из которых первая часть заявки содержит предложение участника размещения заказа по поставке товаров, выполнению работ, оказанию услуг, а вторая часть - информацию о самом участнике. При этом содержание первой части заявки не предусматривает указание в ней сведений, позволяющих идентифицировать участника размещения заказа.

Таким образом, участники открытых аукционов в электронной форме направляют первую часть заявки без указания в ней наименования, других реквизитов участника размещения заказа, а также не представляют первую часть заявки на бланке организации.

Соблюдение данного правила позволит исключить возможность оказания давления на Вас, как на участников электронных аукционов.

 

 

И.Ю. Артемьев

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Указано, что заявка на участие в открытом аукционе в электронной форме состоит из 2 частей. Первая содержит предложение по поставке товаров, выполнению работ, оказанию услуг, вторая - информацию об участнике.

Первая часть заявки не должна позволить идентифицировать участника размещения заказа.

Таким образом, участники открытых аукционов в электронной форме не указывают в первой части заявки наименования и другие свои реквизиты. Она не оформляется на бланке организации.


Письмо Федеральной антимонопольной службы от 13 ноября 2010 г. N ИА/39457


Текст письма официально опубликован не был