Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 10 декабря 2010 г. N 1009 "О внесении изменений в перечень видов товаров, на которые распространяется требование о содержании информации о классе энергетической эффективности в технической документации, прилагаемой к этим товарам, в их маркировке, на их этикетках"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в перечень видов товаров, на которые распространяется требование о содержании информации о классе энергетической эффективности в технической документации, прилагаемой к этим товарам, в их маркировке, на их этикетках, предусмотренный постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2009 г. N 1222 "О видах и характеристиках товаров, информация о классе энергетической эффективности которых должна содержаться в технической документации, прилагаемой к этим товарам, в их маркировке, на их этикетках, и принципах правил определения производителями, импортерами класса энергетической эффективности товара" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 5, ст. 526).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин

 

Москва

10 декабря 2010 г.

N 1009

 

Изменения, которые вносятся в перечень видов товаров, на которые распространяется требование о содержании информации о классе энергетической эффективности в технической документации, прилагаемой к этим товарам, в их маркировке, на их этикетках
(утв. постановлением Правительства РФ от 10 декабря 2010 г. N1009)

 

Изложить перечень в следующей редакции:

 

"Приложение
к постановлению Правительства РФ
от 31 декабря 2009 г. N 1222
(в редакции постановления Правительства РФ
от 10 декабря 2010 г. N 1009)

 

Перечень
видов товаров, на которые распространяется требование о содержании информации о классе энергетической эффективности в технической документации, прилагаемой к этим товарам, в их маркировке, на их этикетках

 

1. Виды (с учетом характеристик) товаров, информация о классе энергетической эффективности которых должна содержаться в технической документации, прилагаемой к этим товарам, в их маркировке, на их этикетках с 1 января 2011 г.:

1) холодильники бытовые:

холодильники бытовые компрессионные;

холодильники бытовые абсорбционно-диффузионного действия;

2) морозильники бытовые;

3) машины стиральные бытовые:

машины стиральные с ручным отжимным устройством;

машины стиральные полуавтоматические;

машины стиральные автоматические;

машины стиральные без отжимного устройства;

4) кондиционеры бытовые, электровоздухоохладители;

5) машины посудомоечные бытовые;

6) жарочные электрошкафы (электродуховки бытовые);

7) лампы электрические бытовые:

лампы накаливания мощностью до 100 Вт;

лампы люминесцентные низкого давления.

2. Виды (с учетом характеристик) товаров, информация о классе энергетической эффективности которых должна содержаться в технической документации, прилагаемой к этим товарам, в их маркировке, на их этикетках с 1 января 2012 г.:

1) мониторы компьютерные;

2) принтеры;

3) копировальные аппараты (аппараты для копирования печатных документов);

4) лифты, предназначенные для перевозки людей (за исключением лифтов, предназначенных для использования в производственных целях):

лифты пассажирские;

лифты грузо-пассажирские.

3. Виды (с учетом характеристик) товаров, информация о классе энергетической эффективности которых должна содержаться в технической документации, прилагаемой к этим товарам, в их маркировке, на их этикетках с 1 декабря 2012 г.:

1) электроплиты кухонные бытовые;

2) микроволновые печи бытовые;

3) телевизоры:

телевизоры цветного изображения;

аппаратура телевизионная комбинированная;

4) электроприборы для отопления бытовые:

электроконвекторы;

электротепловентиляторы;

электрорадиаторы;

5) электроприборы для нагрева жидкостей бытовые:

электробойлеры бытовые;

электроводонагреватели проточные.".

 

В технической документации, маркировке и на этикетках ряда российских, а также импортных товаров, ввозимых для оборота в нашей стране, должна содержаться информация о классе энергоэффективности.

Пересмотрен перечень таких товаров.

Так, с 1 января 2011 г. указанное требование распространяется только на бытовые холодильники, морозильники, стиральные и посудомоечные машины, кондиционеры, электрические воздухоохладители, духовки и лампы.

Ранее речь также шла об электроплитах, о телевизорах, микроволновках, о бытовых электроприборах для отопления и нагрева жидкостей. На эти товары требование распространяется с 1 декабря 2012 г.


Постановление Правительства РФ от 10 декабря 2010 г. N 1009 "О внесении изменений в перечень видов товаров, на которые распространяется требование о содержании информации о классе энергетической эффективности в технической документации, прилагаемой к этим товарам, в их маркировке, на их этикетках"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 15 декабря 2010 г. N 283, в Собрании законодательства Российской Федерации от 13 декабря 2010 г. N 50 ст. 6732