Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федеральной службы по тарифам от 24 ноября 2010 г. N 546-э "О внесении изменений в Регламент рассмотрения дел об установлении тарифов и (или) их предельных уровней на электрическую (тепловую) энергию (мощность) и на услуги, оказываемые на оптовом и розничных рынках электрической (тепловой) энергии (мощности), утвержденный приказом ФСТ России от 8 апреля 2005 г. N 130-э" (утратил силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Скорректирован Регламент рассмотрения дел об установлении тарифов и (или) их предельных уровней на электрическую (тепловую) энергию (мощность) и на услуги, оказываемые на соответствующих оптовом и розничных рынках.

В частности, уточнено, что, если регулирующие органы применяют метод индексации, не открывается дело об установлении тарифов и (или) их предельных уровней (ранее - дело об установлении тарифов). Закреплено, что такое дело также не открывается, если тарифы и (или) их предельные уровни меняются в течение финансового года в соответствии с актом Правительства РФ либо в целях приведения в соответствие с законодательством.

Организации, осуществляющие регулируемую деятельность, должны ежегодно до 1 мая представлять региональным властям обоснованные предложения об установлении тарифов и (или) их предельных уровней. Закреплено, что в отношении электроэнергии (мощности) они касаются поставок населению и приравненным к нему категориям потребителей, покупателям на розничных рынках на территориях, не объединенных в ценовые зоны оптового рынка (за некоторым исключением). Предложения по тепловой энергии подаются в любом случае. Материалы на услуги представляются в отношении передачи электроэнергии по сетям, принадлежащим территориальным сетевым организациям на праве собственности или ином законном основании.

Чтобы установить тарифы (цены) на электрическую (тепловую) энергию (мощность) на оптовом рынке и (или) их предельные уровни, производители электроэнергии-поставщики оптового рынка направляют на имя руководителя ФСТ России письменное заявление об открытии соответствующего дела. Закреплено, что данный документ подается до 15 мая года, предшествующего очередному периоду регулирования.

Решение об установлении тарифов и (или) их предельных уровней принимается по утвержденной форме. Ряд приложений к ней изложен в новой редакции. Также появились новые. Это долгосрочные тарифы на услуги по передаче тепла, рассчитанные с применением метода доходности инвестированного капитала, необходимая валовая выручка оказывающих их организаций и долгосрочные параметры регулирования для них.


Приказ Федеральной службы по тарифам от 24 ноября 2010 г. N 546-э "О внесении изменений в Регламент рассмотрения дел об установлении тарифов и (или) их предельных уровней на электрическую (тепловую) энергию (мощность) и на услуги, оказываемые на оптовом и розничных рынках электрической (тепловой) энергии (мощности), утвержденный приказом ФСТ России от 8 апреля 2005 г. N 130-э"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 13 декабря 2010 г.

Регистрационный N 19164


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 15 декабря 2010 г. N 283


Приказом ФСТ России от 7 июня 2013 г. N 163 настоящий приказ признан утратившим силу с 1 января 2014 г.