Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федерального казначейства от 29 октября 2010 г. N 14н "О внесении изменений в приказ Федерального казначейства от 26 сентября 2007 г. N 5н "О порядке ведения учета и осуществления хранения документов по исполнению судебных актов, предусматривающих обращение взыскания на средства бюджетов бюджетной системы Российской Федерации по денежным обязательствам получателей бюджетных средств" (утратил силу)

Приказ Федерального казначейства от 29 октября 2010 г. N 14н
"О внесении изменений в приказ Федерального казначейства от 26 сентября 2007 г. N 5н "О порядке ведения учета и осуществления хранения документов по исполнению судебных актов, предусматривающих обращение взыскания на средства бюджетов бюджетной системы Российской Федерации по денежным обязательствам получателей бюджетных средств"

 

В целях реализации частей 30, 31 и 32 статьи 13 Федерального закона от 8 мая 2010 г. N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 19, ст. 2291; N 31, ст. 4209) приказываю:

1. Внести в приказ Федерального казначейства от 26 сентября 2007 г. N 5н "О порядке ведения учета и осуществления хранения документов по исполнению судебных актов, предусматривающих обращение взыскания на средства бюджетов бюджетной системы Российской Федерации по денежным обязательствам получателей бюджетных средств" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 25 октября 2007 г., регистрационный номер 10401; Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 2007, N 49) следующие изменения:

а) в пункте 1 слова "бюджетных учреждений" заменить словами "казенных учреждений";

б) пункт 2 изложить в следующей редакции:

"Установить, что Порядок распространяется на организацию работы по ведению учета и осуществлению хранения документов органами Федерального казначейства по исполнению судебных актов, вынесенных в отношении казенных учреждений субъекта Российской Федерации (муниципальных казенных учреждений), которым в органах Федерального казначейства открыты лицевые счета получателя бюджетных средств.

Установить, что Порядок (в части исполнения требований исполнительных документов за счет средств от приносящей доход деятельности) применяется в отношении казенных учреждений субъекта Российской Федерации (муниципальных казенных учреждений) с учетом требований, установленных частью 16 статьи 33 Федерального закона от 8 мая 2010 г. N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений".

Установить, что с 1 января 2011 года до 1 июля 2012 года Порядок применяется при организации работы по ведению учета и осуществлению хранения органами Федерального казначейства судебных актов, вынесенных в отношении федеральных бюджетных учреждений, являющихся получателями бюджетных средств, а также в отношении бюджетных учреждений субъекта Российской Федерации и муниципальных бюджетных учреждений, являющихся получателями бюджетных средств, лицевые счета которым открыты в органах Федерального казначейства.".

2. Утвердить прилагаемые Изменения, которые вносятся в Порядок ведения учета и осуществления хранения документов органами Федерального казначейства по исполнению судебных актов, предусматривающих обращение взыскания на средства федерального бюджета по денежным обязательствам федеральных бюджетных учреждений (далее - Изменения).

3. Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2011 года, за исключением пунктов 2, 3, 4, 5, абзаца второго пункта 7, подпунктов "а" и "в" пункта 9, подпунктов "а" и "в" пункта 10, подпункта "б" пункта 11, пунктов 13, 14, 15, 16 Изменений, которые вступают в силу с 1 января 2012 г.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Руководитель

Р.Е. Артюхин

 

Согласовано

 

Заместитель Председателя
Правительства Российской Федерации -
Министр финансов
Российской Федерации

А.Л. Кудрин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 10 декабря 2010 г.
Регистрационный N 19151

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Скорректирован порядок учета и хранения документов по исполнению судебных актов о взыскании бюджетных средств по денежным обязательствам федеральных учреждений. Изменения обусловлены реформированием государственных (муниципальных) учреждений.

Согласно поправкам требования исполняются в пределах остатка лимитов бюджетных обязательств (ассигнований) и объемов финансирования расходов, отраженных на лицевом счете должника. При полном погашении задолженности орган Федерального казначейства направляет исполнительный документ с соответствующим уведомлением в суд, его выдавший.

Уточнены формы учетных документов.

Указанный порядок касается федеральных, региональных и муниципальных казенных учреждений, которым в органах казначейства открыты лицевые счета получателя бюджетных средств. В соответствии с ним с 1 января 2011 г. по 1 июля 2012 г. могут исполняться требования документов за счет внебюджетных средств в отношении региональных и муниципальных казенных учреждений. В названный период порядок применяется и в отношении бюджетных учреждений.

Приказ вступает в силу с 1 января 2011 г., за исключением отдельных положений, которые вводятся в действие с 1 января 2012 г.


Приказ Федерального казначейства от 29 октября 2010 г. N 14н "О внесении изменений в приказ Федерального казначейства от 26 сентября 2007 г. N 5н "О порядке ведения учета и осуществления хранения документов по исполнению судебных актов, предусматривающих обращение взыскания на средства бюджетов бюджетной системы Российской Федерации по денежным обязательствам получателей бюджетных средств"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 10 декабря 2010 г.

Регистрационный N 19151


Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2011 г., за исключением пунктов 2, 3, 4, 5, абзаца второго пункта 7, подпунктов "а" и "в" пункта 9, подпунктов "а" и "в" пункта 10, подпункта "б" пункта 11, пунктов 13, 14, 15, 16 Изменений, которые вступают в силу с 1 января 2012 г.


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 3 января 2011 г. N 1


Приказом Федерального казначейства от 20 декабря 2018 г. N 41н настоящий документ признан утратившим силу с 14 июля 2019 г.