Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 29 декабря 2010 г. N 03-07-08/375 О применении НДС в отношении услуг, оказываемых в порту российской организацией

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

С 1 января 2011 г. применяется нулевая ставка НДС в отношении работ (услуг), выполняемых (оказываемых) российскими юрлицами (за исключением организаций трубопроводного транспорта) в морских, речных портах по перевалке и хранению перемещаемых через границу России товаров.

В товаросопроводительных документах должен быть указан пункт отправления и (или) назначения, находящийся за пределами нашей страны.

Что касается услуг по обслуживанию экспортно-импортных грузов, оказываемых в порту по договорам перевалки и затарки (вытарки, перетарки), указано следующее.

Нулевая ставка применяется в отношении транспортно-экспедиционных услуг, оказываемых при организации международной перевозки на основании соответствующего договора.

При оказании услуг на основании иных договоров НДС уплачивается по ставке 18%.


Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 29 декабря 2010 г. N 03-07-08/375


Текст письма официально опубликован не был