Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 13 января 2011 г. N 03-04-05/7-3 О предоставлении имущественного налогового вычета по НДФЛ при продаже в одном налоговом периоде дома с земельным участком и квартиры, находившихся в собственности налогоплательщика менее трех лет

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Налогоплательщик имеет право на вычет в суммах, полученных в отчетном периоде от продажи, в частности, жилых домов, квартир и земельных участков. Если недвижимость находилась в собственности менее 3 лет, предельный размер вычета - 1 млн руб.

Вместо вычета налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых НДФЛ доходов на фактически произведенные и документально подтвержденные расходы.

Если в одном отчетном периоде проданы дом с земельным участком и квартира, находившиеся в собственности налогоплательщика менее 3 лет, то он вправе воспользоваться имущественным вычетом в размере до 1 млн руб. в отношении доходов от реализации дома с участком. Одновременно можно уменьшить сумму облагаемого налогом дохода от продажи квартиры на величину документально подтвержденных расходов, связанных с ее приобретением.


Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 13 января 2011 г. N 03-04-05/7-3


Текст письма официально опубликован не был