Указ Президента РФ от 2 февраля 2011 г. N 130 "О мерах по обеспечению социальной защиты работников органов прокуратуры Российской Федерации и Следственного комитета Российской Федерации, расположенных в г. Байконуре на период аренды комплекса "Байконур" Российской Федерацией, и членов их семей"

ГАРАНТ:

О надбавках и других дополнительных выплатах государственным служащим см. справку

В целях обеспечения социальной защиты работников органов прокуратуры Российской Федерации и Следственного комитета Российской Федерации, расположенных в г. Байконуре на период аренды комплекса "Байконур" Российской Федерацией, и членов их семей постановляю:

1. Выплачивать работникам органов прокуратуры Российской Федерации и Следственного комитета Российской Федерации, расположенных в г. Байконуре на период аренды комплекса "Байконур" Российской Федерацией (далее - работники органов прокуратуры и Следственного комитета), ежемесячную надбавку за службу (работу) в районе экологического кризиса в размере 30 процентов должностного оклада (оклада).

2. Установить районный коэффициент в размере 1,5 к денежному содержанию (заработной плате) работников органов прокуратуры и Следственного комитета.

Районные коэффициенты в отношении работников органов прокуратуры и Следственного комитета, за исключением установленного настоящим пунктом, не применяются.

ГАРАНТ:

О районных коэффициентах к заработной плате см. справку

3. Генеральной прокуратуре Российской Федерации и Следственному комитету Российской Федерации:

а) ежегодно предоставлять детям работников органов прокуратуры и Следственного комитета в возрасте до 16 лет и инвалидам с детства независимо от возраста бесплатные путевки в специализированные учреждения лечебного, санаторного типа (по медицинским показаниям) или в детские оздоровительные учреждения Российской Федерации;

б) определить порядок предоставления путевок, предусмотренных подпунктом "а" настоящего пункта.

4. Расходы, связанные с реализацией настоящего Указа, производить в пределах бюджетных ассигнований, предусматриваемых в федеральном бюджете на соответствующий год Генеральной прокуратуре Российской Федерации и Следственному комитету Российской Федерации.

5. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

 

Президент Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва, Кремль

2 февраля 2011 г.

N 130

 

Приняты меры по соцзащите работников прокуратуры и Следственного комитета России и членов их семей. Речь идет о расположенных в г. Байконуре.

Так, указанным работникам полагается ежемесячная надбавка за службу (работу) в районе экологического кризиса в размере 30% должностного оклада.

Установлен районный коэффициент в размере 1,5 к их денежному содержанию (зарплате).

Также Генпрокуратура и Следственный комитет России должны ежегодно предоставлять детям этих работников бесплатные путевки в лечебные, санаторные (по медицинским показаниям), оздоровительные учреждения нашей страны. Это касается детей до 16 лет и инвалидов с детства независимо от возраста.

Указ вступает в силу со дня его подписания.


Указ Президента РФ от 2 февраля 2011 г. N 130 "О мерах по обеспечению социальной защиты работников органов прокуратуры Российской Федерации и Следственного комитета Российской Федерации, расположенных в г. Байконуре на период аренды комплекса "Байконур" Российской Федерацией, и членов их семей"


Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания


Текст Указа опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 7 февраля 2011 г. N 6 ст. 853