Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Решение Комиссии Таможенного союза от 28 января 2011 г. N 534 "О внесении изменений в Единый таможенный тариф Таможенного союза в отношении отдельных видов железнодорожных вагонов моторных и несамоходных" (утратило силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Устанавливаются нулевые ставки ввозных таможенных пошлин в отношении моторных и несамоходных ж/д вагонов для движения в составе электропоездов с максимальной эксплуатационной скоростью не менее 140, но менее 250 км/ч. Ранее их ввоз облагался по ставке 5% от таможенной стоимости.

Также нулевая ставка импортной пошлины предусмотрена для пассажирских вагонов, оборудованных спальными местами, с длиной по осям буферов 26 400 мм, с наружной шириной кузова (без гофр) 2 825 мм и расстоянием между осями поворота тележек 19 000 мм. Прежняя ставка - 10% от таможенной стоимости.

Нулевые ставки применяются на всей территории Таможенного союза. Следует отметить, что ввоз указанных вагонов в Казахстан и ранее облагался по нулевой ставке.

Установлено, что решения Комиссии ТС по изменению ставок ввозных пошлин в отношении названных товаров принимаются консенсусом.


Решение Комиссии Таможенного союза от 28 января 2011 г. N 534 "О внесении изменений в Единый таможенный тариф Таможенного союза в отношении отдельных видов железнодорожных вагонов моторных и несамоходных"


Настоящее решение вступает в силу с даты его официального опубликования


Текст решения опубликован на сайте Комиссии Таможенного союза (http://www.tsouz.ru) 16 февраля 2011 г., в газете "Таможенный вестник", февраль 2011 г., N 4, в журнале "Экономика железных дорог", 2011 г., N 4


Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. N 859 настоящее решение признано утратившим силу с 1 января 2012 г.