Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Федеральный конституционный закон от 7 февраля 2011 г. N 2-ФКЗ "О внесении изменений в Федеральный конституционный закон "О военных судах Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Федеральный конституционный закон от 7 февраля 2011 г. N 2-ФКЗ
"О внесении изменений в Федеральный конституционный закон "О военных судах Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

12 марта 2014 г.

 

Одобрен Государственной Думой 28 января 2011 года

Одобрен Советом Федерации 2 февраля 2011 года

 

Президент Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва, Кремль

7 февраля 2011 г.

N 2-ФКЗ

 

Установлен единый для всех военных судов процессуальный порядок проверки не вступивших в законную силу решений по уголовным и гражданским делам.

Кассационные инстанции Военной коллегии Верховного Суда России (ВС РФ) и окружных (флотских) военных судов преобразованы в апелляционные с сохранением существующей системы военных судов.

Апелляционные инстанции военных судов рассматривают дела по аналогии с порядком, установленным для судов общей юрисдикции.

Предусмотрен кассационный порядок проверки судебных решений военных судов, вступивших в законную силу, по аналогии с порядком для судов общей юрисдикции.

Полномочиями суда кассационной инстанции наделены президиумы окружных (флотских) военных судов и Военная коллегия ВС РФ.

Полномочия по пересмотру судебных решений военной коллегии и военных судов в порядке надзора сохранены только за Президиумом ВС РФ.

Приведен в соответствие с действующим законодательством порядок формирования президиумов окружных (флотских) военных судов. Также уточнен состав суда при рассмотрении уголовных, гражданских дел и дел об административных правонарушениях.

Урегулирован вопрос определения подсудности уголовных дел о преступлениях, совершенных группой лиц с участием военнослужащих. Если выделить уголовное дело в отношении остальных лиц невозможно, то оно будет рассматриваться соответствующим военным судом в отношении всех.

Закон вступает в силу через 30 дней после официального опубликования, за исключением отдельных положений, для которых установлены иные сроки.


Федеральный конституционный закон от 7 февраля 2011 г. N 2-ФКЗ "О внесении изменений в Федеральный конституционный закон "О военных судах Российской Федерации"


Настоящий Федеральный конституционный закон вступает в силу по истечении тридцати дней после дня его официального опубликования, за исключением пункта 10 статьи 1 настоящего Федерального конституционного закона

Пункт 10 статьи 1 настоящего Федерального конституционного закона вступает в силу с 1 января 2012 г.


Текст Федерального конституционного закона опубликован в "Российской газете" от 11 февраля 2011 г. N 29, в Собрании законодательства Российской Федерации от 14 февраля 2011 г. N 7 ст. 899, в "Парламентской газете" от 18 февраля 2011 г. N 8


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Федеральный конституционный закон от 12 марта 2014 г. N 5-ФКЗ

Изменения вступают в силу по истечении ста восьмидесяти дней после дня вступления в силу Закона РФ о поправке к Конституции России от 5 февраля 2014 г. N 2-ФКЗ "О Верховном Суде РФ и прокуратуре РФ"