Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 7 февраля 2011 г. N 56 "Об установлении запретов и ограничений на допуск товаров, происходящих из иностранного государства или группы иностранных государств, работ (услуг), выполняемых (оказываемых) иностранными лицами, в рамках размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд обороны страны и безопасности государства" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 7 февраля 2011 г. N 56
"Об установлении запретов и ограничений на допуск товаров, происходящих из иностранного государства или группы иностранных государств, работ (услуг), выполняемых (оказываемых) иностранными лицами, в рамках размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд обороны страны и безопасности государства"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2013 г. N 1224 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2014 г.

В соответствии с Федеральным законом "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Приобретение товаров, происходящих из иностранного государства или группы иностранных государств, работ (услуг), выполняемых (оказываемых) иностранными лицами, в рамках размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд обороны страны и безопасности государства не допускается, за исключением случаев, когда производство соответствующих товаров, выполнение работ, оказание услуг на территории Российской Федерации отсутствуют или не соответствуют требованиям государственных заказчиков.

ГАРАНТ:

Пункт 2 настоящего постановления вступает в силу с 1 июля 2011 г.

2. Установить, что отсутствие производства на территории Российской Федерации товаров согласно приложению подтверждается:

включением товаров в перечень технологического оборудования (в том числе комплектующих и запасных частей к нему), аналоги которого не производятся в Российской Федерации, ввоз которого на территорию Российской Федерации не подлежит обложению налогом на добавленную стоимость, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 30 апреля 2009 г. N 372;

соответствующим заключением по результатам экспертизы, проводимой Министерством промышленности и торговли Российской Федерации в соответствии с установленными правилами.

3. Министерству промышленности и торговли Российской Федерации до 1 июля 2011 г. разработать и утвердить правила проведения экспертизы отсутствия производства на территории Российской Федерации товаров, указанных в приложении к настоящему постановлению.

ГАРАНТ:

См. Положение о Комиссии по подтверждению отсутствия производства на территории РФ товаров, в отношении которых требуется подтверждение отсутствия их производства на территории РФ, утвержденное приказом Минпромторга России от 28 июня 2011 г. N 865

4. Признать утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 13 июня 2006 г. N 369 "Об установлении запретов и ограничений допуска товаров, происходящих из иностранного государства или группы иностранных государств, работ, услуг, выполняемых, оказываемых иностранными лицами, для целей размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд обороны страны и безопасности государства" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 25, ст. 2729).

5. Пункт 2 настоящего постановления вступает в силу с 1 июля 2011 г.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин

 

Москва

7 февраля 2011 г.

N 56

 

Запрещено приобретать иностранные товары, работы (услуги) в рамках размещения заказов для нужд обороны и безопасности государства. Исключение - случаи, когда в России они не производятся или не соответствуют требованиям госзаказчиков.

Приведен перечень товаров, в отношении которых требуется подтверждать, что их не производят в России. Для этого необходимо заключение по результатам экспертизы, осуществляемой Минпромторгом России. Отсутствие производства также подтверждается включением продукции в перечень технологического оборудования, аналоги которого не изготавливаются в нашей стране, ввоз которого не облагается НДС. Он утвержден Правительством РФ. Данные правила подтверждения действуют с 1 июля 2011 г.

Постановление, ранее установившее такие запреты и ограничения, утрачивает силу.


Постановление Правительства РФ от 7 февраля 2011 г. N 56 "Об установлении запретов и ограничений на допуск товаров, происходящих из иностранного государства или группы иностранных государств, работ (услуг), выполняемых (оказываемых) иностранными лицами, в рамках размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд обороны страны и безопасности государства"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования, за исключением пункта 2 настоящего постановления, который вступает в силу с 1 июля 2011 г.


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 16 февраля 2011 г. N 32, в Собрании законодательства Российской Федерации от 14 февраля 2011 г. N 7 ст. 987


Постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2013 г. N 1224 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2014 г.