Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 7 февраля 2011 г. N 03-03-06/1/77 Об определении в целях налогообложения прибыли момента признания доходов и расходов по долевому строительству жилья

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Даны разъяснения по вопросу налогообложения прибыли при долевом строительстве жилья.

Застройщик вправе привлекать денежные средства дольщиков только после получения разрешения на строительство, а также опубликования, размещения и (или) представления проектной декларации. Кроме того, необходимо зарегистрировать право собственности на земельный участок под будущим многоквартирным домом.

Согласно НК РФ при налогообложении прибыли не учитываются доходы в виде имущества, полученного в рамках целевого финансирования. К ним относятся аккумулированные на счетах застройщика средства дольщиков и (или) инвесторов.

В целях налогообложения прибыли у застройщика не учитываются расходы по приобретению и (или) созданию амортизируемого имущества.

Таким образом, затраты, связанные со строительством жилого дома, застройщик осуществляет за счет аккумулированных на его счетах средств дольщиков.

Финансовый результат (прибыль) от строительства определяется на дату подписания документа о передаче жилого объекта.


Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 7 февраля 2011 г. N 03-03-06/1/77


Текст письма официально опубликован не был