Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 7 февраля 2011 г. N 03-03-06/1/81 Об учете в целях налогообложения прибыли расходов в виде процентной надбавки к заработной плате

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ
от 7 февраля 2011 г. N 03-03-06/1/81

 

Вопрос: ЗАО просит дать разъяснение по вопросу, связанному с признанием расходов по выплате процентных надбавок к заработной плате в целях исчисления налога на прибыль.

Общество расположено и осуществляет деятельность в районе Крайнего Севера и применяет к заработной плате работников районный коэффициент и процентную надбавку, предусмотренные статьями 316 и 317 ТК РФ. Размер районного коэффициента для данного района установлен п. 1 ст. 2 Закона ЯНАО от 16.12.2004 N 89-ЗАО "О гарантиях и компенсациях для лиц, работающих в организациях, финансируемых за счет средств окружного бюджета, проживающих на территории Ямало-Ненецкого автономного округа" (далее по тексту - Закон N 89-ЗАО) и составляет 1.7. Точный размер процентной надбавки к заработной плате Законом N 89-ЗАО не установлен. Однако в п. 3 ст. 3 указанного Закона сказано, что предельный размер процентной надбавки не может превышать 80%. Как следствие, работникам Общества выплачивается процентная надбавка к заработной плате в размере 80%.

На основании изложенного просим разъяснить: какой размер процентной надбавки к заработной плате может учесть Общество при исчислении налога на прибыль организаций?

 

Ответ: Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу учета расходов в виде процентной надбавки к заработной плате в целях налогообложения прибыли и сообщает следующее.

Согласно статье 255 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) в расходы налогоплательщика на оплату труда включаются любые начисления работникам в денежной и (или) натуральной формах, стимулирующие начисления и надбавки, компенсационные начисления, связанные с режимом работы или условиями труда, премии и единовременные поощрительные начисления, расходы, связанные с содержанием этих работников, предусмотренные нормами законодательства Российской Федерации, трудовыми договорами (контрактами) и (или) коллективными договорами.

В соответствии с пунктом 12 статьи 255 НК РФ в расходы организации на оплату труда, уменьшающие налоговую базу по налогу на прибыль, включаются надбавки за непрерывный стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в районах европейского Севера и других районах с тяжелыми природно-климатическими условиями.

Согласно статье 317 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ) лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, выплачивается процентная надбавка к заработной плате за стаж работы в данных районах или местностях.

Размер процентной надбавки к заработной плате и порядок ее выплаты устанавливаются в порядке, определяемом статьей 316 ТК РФ для установления размера районного коэффициента и порядка его применения.

На основании статьи 316 ТК РФ размер районного коэффициента и порядок его применения для расчета заработной платы работников организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, устанавливаются Правительством Российской Федерации.

Органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления вправе за счет средств соответственно бюджетов субъектов Российской Федерации и бюджетов муниципальных образований устанавливать более высокие размеры районных коэффициентов для учреждений, финансируемых соответственно из средств бюджетов субъектов Российской Федерации и муниципальных бюджетов. Нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации может быть установлен предельный размер повышения районного коэффициента, устанавливаемого входящими в состав субъекта Российской Федерации муниципальными образованиями.

Таким образом, размер процентной надбавки к заработной плате за непрерывный стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях и более высокие размеры указанной надбавки устанавливаются Правительством Российской Федерации, органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления.

Исходя из текста обращения работникам общества в соответствии с предельно установленным Законом ЯНАО от 16.12.2004 N 89-ЗАО "О гарантиях и компенсациях для лиц, работающих в организациях, финансируемых за счет средств окружного бюджета, проживающих на территории Ямало-Ненецкого автономного округа" размером выплачивается процентная надбавка к заработной плате.

Учитывая, что выплачиваемая надбавка установлена нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации и не превышает указанный предельный размер, такая надбавка на основании пункта 12 статьи 255 НК РФ учитывается в составе расходов на оплату труда в полном размере.

 

Заместитель директора Департамента

С.В. Разгулин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

За непрерывный стаж работы в районах Крайнего Севера полагается надбавка к зарплате. Ее размер устанавливается Правительством РФ.

Однако региональные и местные органы вправе за счет своих бюджетов предусматривать более высокие размеры районных коэффициентов для соответствующих учреждений.

При этом нормативным актом субъекта Федерации может быть установлен предельный размер повышения коэффициента, вводимого входящими в его состав муниципалитетами.

Если надбавка не превышает указанный предельный размер, то она может учитываться в составе расходов на оплату труда в полном размере.


Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 7 февраля 2011 г. N 03-03-06/1/81


Текст письма опубликован в журнале "Нормативные акты для бухгалтера" от 15 марта 2011 г. N 6