Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 14 февраля 2011 г. N 03-03-06/1/98 Об учете в целях налогообложения прибыли средств целевого финансирования

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

При налогообложении прибыли в доходах не учитывается имущество, полученное в рамках целевого финансирования. В частности, средства дольщиков и (или) инвесторов, аккумулированные на счетах организации-застройщика.

Расходы, учитываемые в целях налогообложения, признаются таковыми в том периоде, к которому они относятся. Время фактической оплаты значения не имеет.

Все затраты, связанные со строительством жилого дома, застройщик оплачивает средствами дольщиков, аккумулированными на его счетах. В налоговом учете эти расходы не отражаются. Поэтому по окончании строительства застройщик определяет финансовый результат (прибыль) от осуществления своей деятельности на дату подписания документа о передаче объекта в эксплуатацию.


Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 14 февраля 2011 г. N 03-03-06/1/98


Текст письма официально опубликован не был