Федеральный закон от 8 марта 2011 г. N 35-ФЗ "Устав о дисциплине работников организаций, эксплуатирующих особо радиационно опасные и ядерно опасные производства и объекты в области использования атомной энергии" (с изменениями и дополнениями)

Федеральный закон от 8 марта 2011 г. N 35-ФЗ
"Устав о дисциплине работников организаций, эксплуатирующих особо радиационно опасные и ядерно опасные производства и объекты в области использования атомной энергии"

С изменениями и дополнениями от:

30 ноября 2011 г.

 

Принят Государственной Думой 25 февраля 2011 года

Одобрен Советом Федерации 2 марта 2011 года

 

Президент Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва, Кремль

8 марта 2011 года

N 35-ФЗ

 

Установлены повышенные требования к соблюдению дисциплины труда работников и руководителей организаций, эксплуатирующих особо радиационно и ядерно опасные производства и объекты в области использования атомной энергии.

Перечень таких организаций утверждается Правительством РФ.

Перечни отдельных категорий работников эксплуатирующих организаций, в т. ч. тех, кто непосредственно обеспечивает безопасность, утверждают соответствующие органы управления использованием атомной энергии. Они должны регистрироваться и публиковаться.

Определены основные обязанности сотрудников эксплуатирующих организаций. Так, они должны срочно прибыть по вызову работодателя для предотвращения или ликвидации аварийной ситуации, соблюдать порядок хранения ядерных материалов, радиоактивных веществ и отходов.

К работам в данной области не допускаются лица, не прошедшие медосмотры и обязательные психофизиологические обследования, подготовку, переподготовку, инструктаж.

Работникам запрещено проводить на территории ядерной установки, радиационного источника или пункта хранения собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикетирования.

Также установлены дополнительные виды дисциплинарных взысканий. Это строгий выговор, предупреждение о неполном служебном соответствии занимаемой должности или выполняемой работе и расторжение трудового договора.


Федеральный закон от 8 марта 2011 г. N 35-ФЗ "Устав о дисциплине работников организаций, эксплуатирующих особо радиационно опасные и ядерно опасные производства и объекты в области использования атомной энергии"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован в "Парламентской газете" от 11 марта 2011 г. N 12, в "Российской газете" от 11 марта 2011 г. N 51, в Собрании законодательства Российской Федерации от 14 марта 2011 г. N 11 ст. 1504


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Федеральный закон от 30 ноября 2011 г. N 347-ФЗ

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного Федерального закона