Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Решение Комиссии Таможенного союза от 2 марта 2011 г. N 566 "О внесении изменений в Единый перечень товаров, подлежащих санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) на таможенной границе и таможенной территории Таможенного союза"

 

Комиссия Таможенного союза решила:

Утвердить Изменения в Единый перечень товаров, подлежащих санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) на таможенной границе и таможенной территории Таможенного союза, утвержденный Решением Комиссии Таможенного союза от 28 мая 2010 года N 299 (прилагаются).

 

Члены Комиссии Таможенного союза:

 

От Республики Беларусь
/подпись/
С. Румас

 

От Республики Казахстан
/подпись/
У. Шукеев

 

От Российской Федерации
/подпись/
И. Шувалов

 

Изменения
в Единый перечень товаров, подлежащих санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) на таможенной границе и таможенной территории Таможенного союза, утвержденный Решением Комиссии Таможенного союза от 28 мая 2010 года N 299
(утв. решением Комиссии Таможенного союза от 2 марта 2011 г. N 566)

 

Внести в раздел I Единого перечня товаров, подлежащих санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) на таможенной границе и таможенной территории Таможенного союза, следующие изменения:

1. Пункт 1 после текста "02-05," изложить в следующей редакции:

"07-25, 27-29, 32-34, 35).";

2. Дополнить пункт 5 после слов "товары бытовой химии" словами "лакокрасочные материалы", далее - по тексту;

3. Пункт 6 до слов "предназначенные для применения в строительстве" изложить в следующей редакции "Полимерные, синтетические и иные материалы,", далее - по тексту.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Скорректирован перечень товаров, подлежащих санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) на таможенной границе и территории ТС.

В него включены зерно (злаки) и лакокрасочные материалы. Также уточнено, что контролю подлежат все материалы, применяемые в строительстве, на транспорте, для изготовления мебели и других предметов домашнего обихода (ранее - только полимерные и синтетические).

Напомним, что подконтрольные товары перемещаются через границу ТС в определенных пунктах пропуска. При наличии санитарно-эпидемиологических показаний их подвергают осмотру. При обращении на внутреннем рынке их могут проверять на предмет соответствия санитарным требованиям.


Решение Комиссии Таможенного союза от 2 марта 2011 г. N 566 "О внесении изменений в Единый перечень товаров, подлежащих санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) на таможенной границе и таможенной территории Таможенного союза"


Настоящее решение вступает в силу по истечении тридцати календарных дней после дня его официального опубликования на сайте Комиссии Таможенного союза


Текст решения опубликован на сайте Комиссии Таможенного союза (http://www.tsouz.ru) 9 марта 2011 г.