Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Госгортехнадзора РФ от 28 апреля 1997 г. N 83 "Об утверждении и введении в действие Методических рекомендаций по организации надзора за обеспечением безопасной эксплуатации гидротехнических сооружений (ГТС) на подконтрольных органам Госгортехнадзора предприятиях и объектах"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Методические рекомендации по организации надзора за гидротехническими сооружениями предприятий, подконтрольных органам Госгортехнадзора, разработаны в целях обеспечения оказания практической помощи инспекторам при проведении обследований этих объектов. Они определяют состав, порядок проведения и оформления результатов обследований гидротехнических сооружений на предприятиях и объектах, подконтрольных органам Госгортехнадзора.

В методических указаниях приводятся основные задачи и порядок проведения инспекторского надзора за гидротехническими сооружениями предприятий. Даны рекомендации по методике анализа и оформления результатов инспекторских проверок. Методические рекомендации предназначены для инспекторов Госгортехнадзора России, осуществляющих контроль за безопасной эксплуатацией хвосто-шламохранилищ и других накопителей промышленных стоков.

В объем обследования состояния гидротехнических сооружений включаются проверка технического состояния гидротехнических сооружений (ГТС) и соответствия условий их эксплуатации предусмотренным в проекте требованиям, контроль за соблюдением инструкций, правил и других нормативных документов, содержащих требования к эксплуатации ГТС, контроль за выполнением ранее выданных предписаний, предложений, изложенных в экспертном заключении, и лицензионных условий, контроль за организацией и своевременным проведением планово-предупредительных и капитальных ремонтов элементов ГТС. Определен состав ГТС, подлежащих государственному надзору.

Обследования ГТС проводятся периодически, но не реже одного раза в год, по утвержденному графику.

Методические рекомендации по организации надзора за обеспечением безопасной эксплуатации гидротехнических сооружений (ГТС) на подконтрольных органам Госгортехнадзора предприятиях и объектах РД 03-141-97 вводятся в действие с 1 августа 1997 года.


Приказ Госгортехнадзора РФ от 28 апреля 1997 г. N 83 "Об утверждении и введении в действие Методических рекомендаций по организации надзора за обеспечением безопасной эксплуатации гидротехнических сооружений (ГТС) на подконтрольных органам Госгортехнадзора предприятиях и объектах"


Текст приказа приводится по изданию Госгортехнадзора РФ, 2011 г.


Методические рекомендации по организации надзора за обеспечением безопасной эксплуатации гидротехнических сооружений (ГТС) на подконтрольных органам Госгортехнадзора предприятиях и объектах РД 03-141-97, утвержденные настоящим приказом, вводятся в действие с 1 августа 1997 г.