Приказ Минфина РФ и Федерального казначейства от 30 сентября 2010 г. NN 115н, 11н "О внесении изменений в приказ Министерства финансов Российской Федерации и Федерального казначейства от 25 августа 2006 г. N 114н/9н "О порядке организации и ведения работы по представлению в судебных органах интересов Министерства финансов Российской Федерации и интересов Правительства Российской Федерации в случаях, когда их представление поручено Министерству финансов Российской Федерации"

Приказ Минфина РФ и Федерального казначейства от 30 сентября 2010 г. NN 115н, 11н
"О внесении изменений в приказ Министерства финансов Российской Федерации и Федерального казначейства от 25 августа 2006 г. N 114н/9н "О порядке организации и ведения работы по представлению в судебных органах интересов Министерства финансов Российской Федерации и интересов Правительства Российской Федерации в случаях, когда их представление поручено Министерству финансов Российской Федерации"

 

Во исполнение плана мероприятий Министерства финансов Российской Федерации, направленных на реализацию Федерального закона от 08 мая 2010 г. N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений" приказываем:

1. Внести в приказ Министерства финансов Российской Федерации и Федерального казначейства от 25 августа 2006 г. N 114н/9н "О порядке организации и ведения работы по представлению в судебных органах интересов Министерства финансов Российской Федерации и интересов Правительства Российской Федерации в случаях, когда их представление поручено Министерству финансов Российской Федерации" следующие изменения:

1.1. В пункте 5 абзац второй изложить в следующей редакции:

"при рассмотрении судами дел о взыскании денежных средств с Минфина России обращать особое внимание на недвусмысленное разрешение судами вопросов о том, за счет каких средств должно быть исполнено судебное решение;".

2. Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2011 года.

Заместитель
Председателя Правительства
Российской Федерации -
Министр финансов
Российской Федерации

А.Л. Кудрин

 

Руководитель Федерального
казначейства

Р.Е. Артюхин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Уточнен порядок организации и ведения работы по представлению в судебных органах интересов Минфина России и Правительства РФ.

Указано, что территориальным органам Федерального казначейства, представляющим интересы Министерства в судах, при рассмотрении дел о взыскании денежных средств с последнего обращать особое внимание на недвусмысленное разрешение вопросов о том, за счет каких средств должно быть исполнено судебное решение (ранее уточнялось, что это может быть сделано за счет казны России или сумм, выделенных Министерству для выполнения своих функций как бюджетного учреждения).

Приказ действует с 1 января 2011 г.


Приказ Минфина РФ и Федерального казначейства от 30 сентября 2010 г. NN 115н, 11н "О внесении изменений в приказ Министерства финансов Российской Федерации и Федерального казначейства от 25 августа 2006 г. N 114н/9н "О порядке организации и ведения работы по представлению в судебных органах интересов Министерства финансов Российской Федерации и интересов Правительства Российской Федерации в случаях, когда их представление поручено Министерству финансов Российской Федерации"


Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2011 г.


Текст приказа официально опубликован не был