Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Министерства экономического развития РФ от 22 сентября 2010 г. N Д23-3764 "По отдельным вопросам государственной регистрации договоров купли-продажи жилых помещений, приобретенных с использованием средств материнского (семейного) капитала"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Жилье, приобретенное (построенное) с использованием средств материнского (семейного) капитала (МСК), оформляется в общую собственность родителей, детей с определением размера долей по соглашению.

Лицо, получившее сертификат, представляет, в частности, засвидетельствованное письменное обязательство в течение 6 месяцев после перечисления средств МСК лицу, отчуждающему жилье, оформить его в общую собственность лица, получившего сертификат, его супруга, детей и иных совместно проживающих с ними членов семьи.

Соблюдение заявителем данного положения проверяется регистратором только, если жилье, приобретенное с использованием средств МСК, оформляется в общую собственность первоначально при представлении на регистрацию документа, подтверждающего использование указанных средств.

Опекун, попечитель, их супруги и близкие родственники не вправе совершать сделки с подопечным. Исключение - передача имущества последнему в дар или в безвозмездное пользование.

Под данный запрет подпадают сделки между несовершеннолетним с близкими родственниками, направленные на отчуждение жилого помещения, приобретенного с использованием средств МСК.


Письмо Министерства экономического развития РФ от 22 сентября 2010 г. N Д23-3764 "По отдельным вопросам государственной регистрации договоров купли-продажи жилых помещений, приобретенных с использованием средств материнского (семейного) капитала"


Текст письма официально опубликован не был