Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федеральной таможенной службы от 13 декабря 2010 г. N 2408 "О форме заявления организации-получателя (организации-отправителя) научных или коммерческих образцов, временно ввозимых в Российскую Федерацию (временно вывозимых из Российской Федерации), при их декларировании в упрощенном порядке" (документ утратил силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Научные или коммерческие образцы, временно ввозимые в Россию/вывозимые из нее за пределы ТС в личном багаже пассажира, экспресс-почтой, а также те, что стоят не более 300 тыс. руб., по желанию декларанта могут декларироваться в упрощенном порядке. Он предполагает использование в качестве таможенной декларации письменного заявления организации-получателя/отправителя. Утверждена его форма.

При вывозе заявление подается в двух экземплярах, при ввозе - в трех (один после выпуска товаров остается в таможенном органе, прочие в обоих случаях возвращаются декларанту). Представлять электронную копию заявления не нужно.


Приказ Федеральной таможенной службы от 13 декабря 2010 г. N 2408 "О форме заявления организации-получателя (организации-отправителя) научных или коммерческих образцов, временно ввозимых в Российскую Федерацию (временно вывозимых из Российской Федерации), при их декларировании в упрощенном порядке"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 марта 2011 г.

Регистрационный N 20292


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 30 дней после дня его официального опубликования


О вступлении в силу настоящего приказа см. письмо ФТС России от 4 мая 2011 г. N 15-12/20627


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 25 апреля 2011 г. N 17


Приказом ФТС России от 29 декабря 2021 г. N 1149 настоящий документ признан утратившим силу с 25 февраля 2022 г.