Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Статья 4. Особенности обеспечения национального режима

Статья 4
Особенности обеспечения национального режима

 

В исключительных случаях Стороны могут на срок не более 2 лет в одностороннем порядке законодательством государства Стороны устанавливать изъятия из национального режима.

При этом орган государственной власти государства Стороны, осуществляющий нормативное-правовое регулирование в сфере закупок, или национальный контролирующий орган государства Стороны в сфере закупок, или высший орган исполнительной власти соответствующего государства, устанавливающие изъятия из национального режима, заблаговременно, но не позднее 15 календарных дней до их введения, в письменной форме уведомляют Комиссию Таможенного союза и другие Стороны об установлении таких изъятий с обоснованием необходимости их установления.

Стороны, получившие такое уведомление, могут обратиться к направившей его Стороне с предложением о проведении консультаций относительно установления изъятий, предусмотренных настоящей статьей.

Сторона, устанавливающая изъятия в соответствии с настоящей статьей, не может отказать другой Стороне в проведении таких консультаций.

Комиссия Таможенного союза вправе принять решение об отмене изъятия из национального режима, установленного любой Стороной Соглашения, в течение года со дня принятия Стороной нормативного правового акта о введении изъятия. В случае если Комиссия Таможенного союза принимает решение об отмене установленного изъятия из национального режима, инициировавшая установление такого изъятия Сторона обеспечивает в 2-месячный срок отмену нормативного правового акта, устанавливающего изъятие. При этом в случае принятия Комиссией Таможенного союза решения об отмене изъятий из национального режима, действие такого национального акта не подлежит применению.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.