Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 17. Реализация Соглашения

Статья 17
Реализация Соглашения

 

1. Реализация настоящего Соглашения осуществляется поэтапно:

1 этап (для Российской Федерации, Республики Беларусь) - внесение изменений в законодательство каждого из государств Сторон, направленных на приведение в соответствие законодательства каждого из государств Сторон с настоящим Соглашением, внедрение информационных систем, обеспечивающих процесс проведения закупок в электронном формате в соответствии с настоящим Соглашением, и введение национального режима для Российской Федерации и Республики Беларусь - до 1 января 2012 г.;

2 этап (для Республики Казахстан) - внесение изменений в законодательство государства Стороны, направленных на приведение в соответствие законодательства государства Стороны с настоящим Соглашением и внедрение информационных систем, обеспечивающих процесс проведения закупок в электронном формате в соответствии с настоящим Соглашением - до 1 июля 2012 г.;

3 этап (для Российской Федерации, Республики Беларусь, Республики Казахстан) введение национального режима для всех государств Сторон - до 1 января 2014 года.

2. О завершении каждого этапа каждая Сторона незамедлительно информирует Межгосударственный Совет Евразийского экономического сообщества (Высший орган Таможенного союза).

3. В случае если одна из Сторон не выполняет обязательства по реализации Соглашения, другие Стороны вправе обратиться в Комиссию Таможенного союза для рассмотрения этого вопроса на заседании Комиссии Таможенного союза. По результатам рассмотрения Комиссия Таможенного союза принимает одно из следующих решений:

1) отсутствие факта нарушения обязательств по реализации;

2) признание факта нарушения обязательств по реализации Соглашения и необходимость устранения Стороной выявленного нарушения.

4. В случае если по истечении 2 месяцев со дня принятия решения, указанного в подпункте 2 пункта 3 настоящей статьи, Сторона, в отношении которой вынесено соответствующее решение, не выполняет решение Комиссии Таможенного союза, то каждая другая Сторона в одностороннем порядке вправе принять ответные меры, предусмотренные пунктом 5 настоящей статьи.

5. Стороны вправе не распространять обязательства, предусмотренные настоящим Соглашением, на Сторону (Стороны), не выполняющую обязательства по Соглашению, незамедлительно направив об этом уведомление другим Сторонам и в Комиссию таможенного союза.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.