Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Статья 16. Обжалование решений, принятых Комиссией Таможенного союза и уполномоченными органами Сторон (не вступила в силу)

ГАРАНТ:

Статья 16 настоящего Соглашения вступает в силу только после соблюдения условий, предусмотренных статьями 29, 30, пунктами 1 - 3 и 7 статьи 31 настоящего Соглашения

Статья 16
Обжалование решений, принятых Комиссией Таможенного союза и уполномоченными органами Сторон

 

1. Акты, действия (бездействие) Комиссии Таможенного союза в сфере конкуренции оспариваются в Суде ЕврАзЭС в порядке, предусмотренном Статутом Суда ЕврАзЭС и Соглашением об обращении в Суд ЕврАзЭС по спорам в рамках Таможенного союза и особенностях судопроизводства по ним.

2. Акты, действия (бездействие) уполномоченных органов Сторон оспариваются в судебных органах Сторон в соответствии с действующим процессуальным законодательством Сторон.

3. Дела по заявлениям об оспаривании решений уполномоченных органов Сторон по основанию нарушения подведомственности Комиссии Таможенного союза подлежат рассмотрению в Суде ЕврАзЭС.

4. В случае если при рассмотрении дела, указанного в части 3 настоящей статьи, Суд ЕврАзЭС обнаружит нарушение уполномоченным органом Стороны подведомственности Комиссии Таможенного союза, Суд ЕврАзЭС проверяет оспариваемое решение в полном объеме, независимо от указанных в заявлении доводов.

5. В том случае, если в суд Стороны поступило заявление об оспаривании акта уполномоченного органа Стороны и при его рассмотрении выяснится, что отношения, по которым принят такой акт, относятся к компетенции Комиссии Таможенного союза, суд Стороны приостанавливает производство по делу и направляет участников производства по делу в Суд ЕврАзЭС.

6. В случае направления заявления об обжаловании действий (бездействия), предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи одновременно в судебный орган Стороны и Суд ЕврАзЭС, суд Стороны оставляет поступившее заявление без рассмотрения.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.