Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 24. Обмен информацией

Статья 24
Обмен информацией

 

1. Уполномоченные органы Сторон с учетом требований своего законодательства обмениваются информацией:

1) о состоянии товарных рынков, подходах и практических результатах демонополизации в рамках структурной перестройки экономики, методах и опыте работы по предупреждению, ограничению и пресечению монополистической деятельности и развитию конкуренции;

2) о сведениях, содержащихся в национальных реестрах предприятий, занимающих доминирующее положение и осуществляющих поставку продукции на товарные рынки Сторон;

3) о практике рассмотрения дел о нарушениях антимонопольного законодательства каждой из сторон.

2. Уполномоченные органы Сторон сотрудничают при разработке национальных законов и нормативных документов по антимонопольной политике путем предоставления информации и оказания методической помощи.

3. Каждый из уполномоченных органов Сторон предоставляет в распоряжение уполномоченному органу другой Стороны любую информацию об антиконкурентных действиях, которой она располагает, если такая информация, по мнению уполномоченного органа направляющей Стороны, имеет отношение или может служить основанием для правоприменительной деятельности уполномоченного органа другой Стороны.

4. Каждый из уполномоченных органов Сторон вправе направить уполномоченному органу другой Стороны запрос о предоставлении соответствующей информации с изложением обстоятельств дела, для рассмотрения которого требуется запрашиваемая информация.

Уполномоченный орган Стороны, получивший запрос, предоставляет запрашивающему уполномоченному органу другой Стороны информацию, находящуюся в его распоряжении, если такая информация рассматривается им как имеющая отношение к правоприменительной деятельности запрашивающей Стороны.

Запрашиваемая информация направляется в сроки, согласованные между уполномоченными органами Сторон, но не позднее 60 дней со дня получения запроса.

Полученная информация используется только для целей соответствующего запроса или консультации и не подлежит разглашению или передаче третьим лицам без согласия уполномоченного органа Стороны, передавшего указанную информацию.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.