Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 30. Гармонизация законодательства каждой из Сторон

Статья 30
Гармонизация законодательства каждой из Сторон

ГАРАНТ:

В соответствии с решением Высшего Евразийского экономического совета от 24 декабря 2013 г. N 58 Евразийской экономической комиссии переданы полномочия по контролю за соблюдением единых правил конкуренции на трансграничных рынках на территориях государств - членов Таможенного союза и Единого экономического пространства

1. Стороны приводят свое законодательство в соответствие с принципами и правилами конкуренции, установленными разделами II и III настоящего Соглашения.

2. В целях гармонизации законодательства каждой из Сторон в области конкурентной политики Комиссия Таможенного союза своим решением по представлению Сторон устанавливает, какие нормативные правовые акты Сторон в этой области подлежат изменению или принятию, а также определяет последовательность осуществления соответствующих мер по гармонизации законодательства каждой из Сторон в этой сфере, а также устанавливает срок (не более 18 месяцев с момента вступления в силу настоящего Соглашения), в течение которого Стороны приводят свое законодательство в соответствие с принципами и правилами конкуренции, установленными разделами II и III настоящего Соглашения.

В этот же срок Стороны обеспечивают разработку и принятие модельного закона о конкуренции.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.