Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Статья 31. Этапы передачи Комиссии Таможенного союза полномочий Сторон по контролю за соблюдением единых правил конкуренции

Статья 31
Этапы передачи Комиссии Таможенного союза полномочий Сторон по контролю за соблюдением единых правил конкуренции

 

1. Стороны осуществляют передачу Комиссии Таможенного союза полномочий по контролю за соблюдением хозяйствующими субъектами (субъектами рынка) Сторон единых правил конкуренции в части соблюдения запрета на недобросовестную конкуренцию, которая оказывает или может оказать негативное влияние на конкуренцию на трансграничных рынках на территории двух и более Сторон, не позднее чем через 20 месяцев со дня вступления в силу настоящего Соглашения при условии выполнения требований статей 29 и 30 настоящего Соглашения.

Передача Комиссии Таможенного союза полномочий по контролю за соблюдением хозяйствующими субъектами (субъектами рынка) Сторон единых правил конкуренции в части соблюдения запрета на недобросовестную конкуренцию в части, затрагивающей вопросы исключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности, осуществляется только после разработки и принятия Сторонами соглашения о единых правилах регулирования в сфере защиты интеллектуальной собственности.

2. Стороны осуществляют передачу Комиссии Таможенного союза полномочий по контролю за соблюдением хозяйствующими субъектами (субъектами рынка) Сторон единых правил конкуренции в части соблюдения запрета на антиконкурентные соглашения, которые оказывают или могут оказать негативное влияние на конкуренцию на трансграничных рынках на территории двух и более Сторон, не позднее чем через 22 месяца со дня вступления в силу настоящего Соглашения при условии выполнения требований статей 29 и 30 настоящего Соглашения.

3. Стороны осуществляют передачу Комиссии Таможенного союза полномочий по контролю за соблюдением хозяйствующими субъектами (субъектами рынка) Сторон единых правил конкуренции в части соблюдения запрета на злоупотребление доминирующим положением, которое оказывает или может оказать негативное влияние на конкуренцию на трансграничных рынках на территории двух и более Сторон, не позднее чем через два года со дня вступления в силу настоящего Соглашения при условии выполнения требований статей 29 и 30 настоящего Соглашения.

4. До передачи Комиссии Таможенного союза в соответствии с пунктами 1 - 3 настоящей статьи полномочий по рассмотрению дел о нарушении правил конкуренции, установленных разделом III настоящего Соглашения, обеспечение контроля за соблюдением хозяйствующими субъектами (субъектами рынка) Сторон указанных правил конкуренции осуществляется уполномоченными органами Сторон в соответствии с законодательством каждой из Сторон.

Уполномоченные органы Сторон всемерно содействуют уполномоченному органу Стороны, рассматривающему дело о нарушении правил конкуренции, установленных разделом III настоящего Соглашения, в порядке, предусмотренном разделом VI настоящего Соглашения.

При осуществлении контроля за соблюдением хозяйствующими субъектами (субъектами рынка) Сторон правил конкуренции уполномоченные органы Сторон руководствуются настоящим Соглашением и законодательством каждой из Сторон в части, не урегулированной настоящим Соглашением.

5. До передачи Комиссии Таможенного союза полномочий по контролю за соблюдением хозяйствующими субъектами (субъектами рынка) Сторон правил конкуренции, установленных разделом III настоящего Соглашения, нарушение которых оказывает или может оказать негативное влияние на конкуренцию на трансграничных рынках на территории двух и более Сторон, Комиссия наблюдает за обеспечением уполномоченными органами Сторон соблюдения единых правил конкуренции.

6. Передача Комиссии Таможенного союза полномочий Сторон по контролю за соблюдением единых правил конкуренции оформляется решением Межгосударственного Совета Евразийского экономического сообщества (Высшего органа Таможенного союза), в котором фиксируется факт исполнения требований, предусмотренных статьями 29 и 30 настоящего Соглашения, необходимых для передачи соответствующего полномочия.

7. Передача Комиссии Таможенного союза полномочий, предусмотренных настоящей статьей, происходит при условии вступления в силу соглашения Сторон, определяющего порядок защиты конфиденциальной информации и ответственности за ее разглашение при осуществлении Комиссией Таможенного союза своих полномочий.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.