Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 20. Уведомление

Статья 20
Уведомление

 

1. Каждый из уполномоченных органов Сторон уведомляет уполномоченный орган другой Стороны в случае, если им станет известно, что его правоприменительная деятельность может затронуть интересы другой Стороны в сфере защиты конкуренции.

2. Под правоприменительной деятельностью, которая может затронуть интересы другой Стороны в сфере защиты конкуренции, Стороны понимают деятельность уполномоченных органов Сторон:

имеющую отношение к правоприменительной деятельности другой Стороны;

касающуюся антиконкурентных действий (за исключением сделок по слиянию или приобретению и совершения иных действий), осуществляемых в том числе на территории другой Стороны;

касающуюся сделок (иных действий), в которых одна из сторон сделки или лицо, контролирующее одну или более сторон сделки или иным образом определяющее условия ведения ими хозяйственной деятельности, является лицом, зарегистрированным или учрежденным в соответствии с законодательством другой Стороны;

связанную с применением мер принудительного воздействия, которые требуют осуществления или запрещают какие-либо действия на территории другой Стороны в рамках обеспечения соблюдения конкурентного законодательства.

3. Уведомления о сделках (иных действиях) направляются:

не позднее даты принятия уполномоченным органом уведомляющей Стороны решения о продлении срока рассмотрения сделки;

в тех случаях, когда решение по сделке принимается без продления срока ее рассмотрения, - не позднее даты принятия решения по сделке в разумный срок, позволяющий уведомляемой Стороне выразить свое мнение по сделке.

4. С целью обеспечения возможности принятия во внимание мнения другой Стороны уведомления по вопросам, указанным в абзацах втором, третьем и пятом пункта 2 настоящей статьи, направляются этой Стороне на стадии рассмотрения дела при обнаружении обстоятельств, о которых необходимо уведомлять другую Сторону, с соблюдением разумных сроков, дающих возможность уведомляемой Стороне высказать свое мнение, но в любом случае до принятия решения по делу или заключения мирового соглашения.

5. Уведомление направляется в письменной форме и должно содержать информацию, достаточную для того, чтобы дать возможность уведомляемой Стороне провести предварительный анализ последствий правоприменительной деятельности уведомляющей Стороны, затрагивающей интересы уведомляемой Стороны.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.