Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 17. Порядок введения ценового регулирования

Статья 17
Порядок введения ценового регулирования

 

1. Введение Сторонами государственного ценового регулирования на товарных рынках, не находящихся в состоянии естественной монополии, осуществляется в исключительных случаях, к которым относятся, в том числе чрезвычайные ситуации и стихийные бедствия, соображения национальной безопасности, при условии, что возникшие проблемы невозможно решить способом, имеющим меньшие негативные последствия для состояния конкуренции.

2. В качестве временной меры Стороны могут вводить государственное ценовое регулирование на отдельные виды социально значимых товаров на отдельных территориях на определенный срок в порядке, предусмотренном законодательством Сторон. Общий срок применения предусмотренного настоящим пунктом государственного ценового регулирования по одному виду социально значимого товара на отдельной территории не может превышать 90 дней в течение одного года. Продление этого срока может осуществляться по согласованию с Комиссией таможенного союза.

3. О введении государственного ценового регулирования, предусмотренного пунктами 1 и 2 настоящей статьи, Сторона в срок, не превышающий 7 календарных дней со дня принятия соответствующего решения, уведомляет Комиссию Таможенного союза и Стороны.

4. Решение о введении государственного ценового регулирования может быть отменено Комиссией Таможенного союза в порядке, предусмотренном статьей 18 настоящего Соглашения.

5. Положения настоящей статьи не применяются к государственному ценовому регулированию на услуги, включая услуги субъектов естественных монополий, а также к сфере государственных закупочных и товарных интервенций.

6. Положения настоящей статьи не применяются к случаям государственного ценового регулирования на товары, указанные в приложении к настоящему Соглашению.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.