Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 15 апреля 2011 г. N 03-03-06/1/239 Об учете в целях налогообложения прибыли расходов на уплату взносов в негосударственные пенсионные фонды

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Указано, что в состав расходов для целей налогообложения прибыли могут включаться взносы в негосударственные пенсионные фонды по соответствующим договорам только в случае наступления у участника и (или) застрахованного лица пенсионных оснований, предусмотренных законодательством.

Расходы на уплату взносов в случае наступления дополнительных пенсионных оснований, предусмотренных договором, в составе базы по налогу на прибыль не учитываются.

Суммы взносов в негосударственные пенсионные фонды, перечисленные за участников, которые не являются работниками налогоплательщика, не могут учитываться в составе расходов для целей налогообложения прибыли.


Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 15 апреля 2011 г. N 03-03-06/1/239


Текст письма официально опубликован не был