Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Перечень вопросов для включения в экзаменационные билеты при приеме квалификационного экзамена от лиц, претендующих на приобретение статуса адвоката (применяется при сдаче экзамена претендентами с 1 марта 2011 г.) (утв. Советом Федеральной палаты адвокатов 30 ноября 2010 г. (протокол N 7)) (утратил силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Для присвоения статуса адвоката претендент обязан сдать квалификационный экзамен.

Определен перечень вопросов для включения в экзаменационные билеты при его приеме. В частности, проверяются знания по следующим разделам: статус адвоката, его ответственность; гражданские и уголовные дела; гражданское, трудовое, жилищное, семейное, налоговое, уголовное и международное право; гражданский, арбитражный, административный и уголовный процесс; производство в КС РФ и ЕСПЧ и др. Всего 445 вопросов.

Перечень применяется при сдаче экзамена претендентами с 1 марта 2011 г.


Перечень вопросов для включения в экзаменационные билеты при приеме квалификационного экзамена от лиц, претендующих на приобретение статуса адвоката (применяется при сдаче экзамена претендентами с 1 марта 2011 г.) (утв. Советом Федеральной палаты адвокатов 30 ноября 2010 г. (протокол N 7)


Текст перечня официально опубликован не был