Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Федеральной антимонопольной службы от 24 марта 2011 г. N АЦ/10284 "О разъяснении норм Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Участник размещения заказа должен предоставить в составе заявки документы, подтверждающие внесение денежных средств в качестве обеспечения (если такое требование содержится в документации о торгах).

Конкурсная или аукционная комиссия может не допустить участника к торгам, если платежное поручение не представлено, реквизиты, сведения о назначении платежа не соответствуют указанным в документации, сумма платежа меньше установленной.

Таким образом, неправомерно не допускать к торгам из-за отсутствия отметки банка о датах поступления платежного поручения и списании денежных средств со счета плательщика.

Также указано следующее. Все листы заявки должны быть прошиты и пронумерованы. Она должна содержать опись документов. Участник скрепляет ее печатью и подписывает. При этом ненадлежащее исполнение требования о нумерации заявки не является основанием для отказа в допуске к торгам.

Недопустимо устанавливать иные требования к оформлению заявки на участие в торгах.

Если в заявке отсутствует опись входящих в ее состав документов, то заказчик вправе ее отклонить.

Если в заявке содержится документ, содержащий по факту опись документов, то отклонять заявку нельзя.


Письмо Федеральной антимонопольной службы от 24 марта 2011 г. N АЦ/10284 "О разъяснении норм Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд"


Текст письма официально опубликован не был