Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Министерства экономического развития РФ от 5 февраля 2010 г.  N Д05-292 "О регламентации деятельности общественных объединений потребителей"

 

Департамент развития малого и среднего предпринимательства Минэкономразвития России рассмотрел обращение о регламентации деятельности общественных объединений потребителей и сообщает.

Федеральный закон от 26 декабря 2008 г. N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" (далее - Федеральный закон N 294-ФЗ) регулирует отношения в области организации и осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля и защиты прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора), муниципального контроля.

Общественные объединения потребителей не являются субъектами государственного контроля (надзора), муниципального контроля, в силу чего регулирование их деятельности в части проведения проверок на основании Федерального закона N 294-ФЗ невозможно.

Особенности деятельности общественных объединений потребителей установлены в Федеральном законе от 7 февраля 1992 г. N 2300-I "О защите прав потребителей".

В свою очередь, Ваши рекомендации по вопросам, отнесенным к компетенции Минэкономразвития России, могут быть использованы при подготовке аналитических материалов и докладов в Правительство Российской Федерации, а также при подготовке изменений и дополнений в нормативные правовые акты по итогам анализа практики их применения.

 

Заместитель директора
Департамента развития малого
и среднего предпринимательства

Н.Н. Антипина

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Письмо Министерства экономического развития РФ от 5 февраля 2010 г. N Д05-292 "О регламентации деятельности общественных объединений потребителей"


Текст письма официально опубликован не был