Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министра обороны РФ от 15 апреля 2011 г. N 509 "О внесении изменений в приказ Министра обороны Российской Федерации от 30 сентября 2010 г. N 1280"

 

Внести изменения в приказ Министра обороны Российской Федерации от 30 сентября 2010 г. N 1280 "О предоставлении военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации жилых помещений по договору социального найма и служебных жилых помещений" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 27 октября 2010 г., регистрационный N 18841) согласно прилагаемому Перечню.

 

Министр обороны
Российской Федерации

А. Сердюков

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 24 мая 2011 г.

Регистрационный N 20855

 

Скорректирован порядок предоставления военнослужащим Вооруженных Сил жилья по договору соцнайма.

Чтобы военнослужащего-контрактника, имеющего право на предоставление жилья по договору соцнайма, признали нуждающимся в жилом помещении, необходимо подать заявление. К нему прилагают определенные документы. Так, нужны выписки из домовых книг, копии финансовых лицевых счетов с мест жительства военнослужащих и членов их семей за последние 5 лет. Надо предоставить сведения о наличии (отсутствии) жилья, занимаемого по договорам соцнайма и принадлежащего на праве собственности.

Ранее нужны были документы с мест жительства военнослужащих и членов их семей с 1991 г.: выписки из домовых книг и справки БТИ (до 31 января 1998 г.).

Военнослужащие, принятые на учет нуждающихся в жилье, после получения извещения при их согласии с предоставлением распределенных жилых помещений сообщают об этом в уполномоченный орган. В течение 30 дней после получения извещения направляют необходимые документы, в т. ч. сведения о наличии (отсутствии) жилых помещений, занимаемых по договорам соцнайма и (или) принадлежащих на праве собственности.

Установлено, что при отсутствии права собственности России на жилые помещения военнослужащий при согласии с его предоставлением и заселением вправе обратиться в уполномоченный орган с соответствующим заявлением. Последний принимает решение о заселении. На его основании заключается договор о пользовании.

Решения о предоставлении жилья по договору соцнайма принимаются уполномоченным органом максимум через 10 рабочих дней со дня получения сведений из ЕГРП о правах военнослужащих и членов их семей на жилые помещения в России. Условие - отсутствие оснований для снятия с учета нуждающихся в жилых помещениях. Решения подлежат реализации в срок не более 2 месяцев со дня принятия.

Если военнослужащему или членам его семьи принадлежат на праве собственности жилые помещения, то распределенное ему жилье предоставляется другому военнослужащему. Срок - 10 рабочих дней.


Приказ Министра обороны РФ от 15 апреля 2011 г. N 509 "О внесении изменений в приказ Министра обороны Российской Федерации от 30 сентября 2010 г. N 1280"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 24 мая 2011 г.

Регистрационный N 20855


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 3 июня 2011 г. N 119