Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 2 июня 2011 г. N 03-11-11/145 О налогообложении доходов, полученных от продажи недвижимого имущества, индивидуальным предпринимателем, применяющим УСН

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

ИП, применяющие УСН, при определении объекта налогообложения учитывают доходы от реализации и внереализационные.

Если в ЕГРИП указаны такие виды экономической деятельности, как "Подготовка к продаже собственного недвижимого имущества", "Покупка и продажа собственного жилого недвижимого имущества", а также если договор участия в долевом строительстве заключен в качестве ИП, то доходы от продажи недвижимости учитываются при определении базы по УСН.

Плательщик при определении базы по УСН вправе уменьшить полученные доходы на фактически понесенные им расходы по оплате стоимости объектов недвижимости в момент их реализации.

Денежные средства, полученные по договору уступки прав требования третьему лицу на участие в долевом строительстве жилого дома, являются доходом от реализации имущественных прав. В связи с этим при определении налоговой базы по УСН необходимо их учитывать.

Расходы на приобретение имущественных прав не учитываются при определении налоговой базы.


Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 2 июня 2011 г. N 03-11-11/145


Текст письма официально опубликован не был