Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 31. Цели надзора и наблюдения в национальной платежной системе

ГАРАНТ:

Статья 31 настоящего Федерального закона вступает в силу по истечении одного года после дня официального опубликования настоящего Федерального закона

Статья 31. Цели надзора и наблюдения в национальной платежной системе

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 31 настоящего Федерального закона

1. Основными целями надзора и наблюдения в национальной платежной системе являются обеспечение стабильности национальной платежной системы и ее развитие.

Информация об изменениях:

Часть 2 изменена с 2 августа 2019 г. - Федеральный закон от 2 августа 2019 г. N 264-ФЗ

См. предыдущую редакцию

2. В целях настоящего Федерального закона надзор в национальной платежной системе означает деятельность Банка России по контролю за соблюдением операторами по переводу денежных средств, являющимися кредитными организациями, операторами платежных систем, операторами иностранных платежных систем, операторами услуг платежной инфраструктуры требований настоящего Федерального закона и принимаемых в соответствии с ним нормативных актов Банка России.

3. Надзор за соблюдением кредитными организациями требований настоящего Федерального закона и принимаемых в соответствии с ним нормативных актов Банка России осуществляется Банком России в соответствии с законодательством Российской Федерации о банках и банковской деятельности, за исключением случая, указанного в части 8 статьи 34 настоящего Федерального закона.

Информация об изменениях:

Часть 4 изменена с 2 августа 2019 г. - Федеральный закон от 2 августа 2019 г. N 264-ФЗ

См. предыдущую редакцию

4. Надзор за соблюдением не являющимися кредитными организациями операторами платежных систем, операторами услуг платежной инфраструктуры (далее - поднадзорные организации), операторами иностранных платежных систем требований настоящего Федерального закона и принимаемых в соответствии с ним нормативных актов Банка России осуществляется Банком России в соответствии с настоящим Федеральным законом.

5. В целях настоящего Федерального закона наблюдение в национальной платежной системе означает деятельность Банка России по совершенствованию операторами по переводу денежных средств, операторами платежных систем, операторами услуг платежной инфраструктуры (далее - наблюдаемые организации), другими субъектами национальной платежной системы своей деятельности и оказываемых ими услуг, а также по развитию платежных систем, платежной инфраструктуры (далее - объекты наблюдения) на основе рекомендаций Банка России.

Информация об изменениях:

Статья 31 дополнена частью 6 с 2 августа 2019 г. - Федеральный закон от 2 августа 2019 г. N 264-ФЗ

6. При осуществлении наблюдения в национальной платежной системе Банк России вправе запрашивать и получать от обособленного подразделения оператора иностранной платежной системы на территории Российской Федерации информацию об услугах, оказываемых в рамках иностранной платежной системы.